Go to footer

Miele Backöfen

Alle Fragen und Erfahrungen mit einem Elektroherd, Manz Backofen,
Häussler Elektrosteinbackofen und Holzbackofen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Typ 1150 » Di 12. Jul 2011, 21:43

Was mir an den Beschreibungen nicht ganz klar wird sind diese Dampfstöße jetzt fest an den Umluftbetrieb gebunden oder auch bei Ober-/Unterhitze ausführbar. Und wenn ich die Rezepte in der Gebrauchsanweisung sehe, steht da immer was von max. 200°, heißt das ich kann ein Brot nur mit max. 200 anbacken wenn ich Dampf verwenden will, oder geht das auch bei 250°. Wenn all diese Einschränkungen bestehen sollten erscheint mir der Ofen angesichts des Preises eigentlich nicht soo attraktiv.

Tschüß
Chris
Tschüß
Chris


Hauptsach gut gess
Benutzeravatar
Typ 1150
 
Beiträge: 901
Registriert: Do 30. Jun 2011, 11:40


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Tosca » Di 12. Jul 2011, 21:47

Hallo Chris,
die Dampfstoßfunktion funktioniert nur im Umluftbetrieb nicht aber bei Ober- und Unterhitze. Aus diesem Grunde hatte ich mich dann auch für einen Manz-Ofen entschieden, bei dem man nicht Schwaden muss.
Tosca
 


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Brötchentante » Di 12. Jul 2011, 22:10

@Tosca ,ich dachte Du hättest nun auch einen Miele gekauft?
Ich bin nicht sooo ein Miele -Fan
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Miele Backöfen

Beitragvon BrotDoc » Di 12. Jul 2011, 22:23

Tosca hat geschrieben:die Dampfstoßfunktion funktioniert nur im Umluftbetrieb nicht aber bei Ober- und Unterhitze. Aus diesem Grunde hatte ich mich dann auch für einen Manz-Ofen entschieden, bei dem man nicht Schwaden muss.


Hallo Tosca,
das stimmt, Klimagaren bedeutet Umluftbacken. Bei Ober- und Unterhitze kann man nicht schwaden.
Das macht aber nichts, denn der Ofentrieb und die Bräunung der Brote werden im Umluftbetrieb im Miele trotzdem super. Das liegt wahrscheinlich daran, daß das Schwaden so lange geht (mindestens 8 Min.). Und Klimagaren geht bis 250°C, also auch bei relativ hohen Temperaturen.
Ich halte es seit ich den Miele habe für ein Dogma, daß gute Brote nur bei Ober+Unterhitze gelingen :D :D
Ich möchte allerdings nicht unerwähnt lassen, daß in meiner neuen Küche auch ein Manz seinen Dienst verrichten würde, wenn es mir nur um das Backen von Broten ginge.
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Miele Backöfen

Beitragvon BrotDoc » Di 12. Jul 2011, 22:24

Brötchentante hat geschrieben:@Tosca ,ich dachte Du hättest nun auch einen Miele gekauft?


Hallo Brötchentante,
:n Du verwechselst - glaube ich - Tosca mit Trifolata :)
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Brötchentante » Di 12. Jul 2011, 22:26

na super,Björn..ich springe gleich in die Emscher .
Der 10/1 kostet soviel wie ein kompletter neuer Neff plus neuer Gasmulden.
:so brauch ich Gewalt :kdw :gre :wue
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Miele Backöfen

Beitragvon BrotDoc » Di 12. Jul 2011, 22:34

Brötchentante hat geschrieben:na super,Björn..ich springe gleich in die Emscher .


Hallo Brötchentante,
laß das lieber sein, früher nannte man den Fluß mal Köttelbecke - nomen est omen.
Naja, jetzt wird sie ja renaturiert...
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Brötchentante » Di 19. Jul 2011, 18:44

hallo an alle Mielianer oder zukünftige Mielianer
Wollen wir hier nicht eine Miele Backofen-Ecke zum Austauschen einrichten?
Ich habe mich ja im Zuge meiner Mieleanschaffung durch alle Foren gelesen.
Anscheinend sind die Miele Broschüren nicht so der Hit.
Ab 22.8. habe ich den Miele H 5461 BP ,da werde ich bestimmt einige Fragen in Bezug auf Dampfstöße beim Brot-/Brötchenbacken haben.
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Lenta » Di 19. Jul 2011, 22:16

Ist das hier nicht schon die Miele-Backofen-Ecke??? Siehe Überschrift...............
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Trifolata » Mi 20. Jul 2011, 13:14

Hallo Miele-Fangemeinde,
offensichtlich gibt es doch ein zunehmendes Interesse an dem Miele Backofen mit Klimagaren. Ich könnte das Modell H 5241 B günstig abgeben- originalverpackt zum Preis von 1185,--€.
Da das Angebot auf einem bestehenden Kaufvertrag beruht, könnte Miele evt. dazu bereit sein, das Gerät an einen anderen Ort auszuliefern- das müßte aber noch geklärt werden. Sonst müßte der Backofen entweder bei mir im Raum Rosenheim abgeholt werden oder es käme Versand dazu.
Ich erkläre euch auch warum: ich habe 2 bevorzugte Modelle: das eine ist dieser Miele, die Alternative ist der Neff B46C42N0. Mein Mann würde den Neff bevorzugen wegen des Einzugs der Backofentür. Da wir einen sehr schmalen Küchenraum haben, wäre das sicher ein Vorteil, von den sonstigen Leistungen scheinen beide gleichwertig.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Brötchentante » Mi 20. Jul 2011, 13:43

..hat Miele nicht auch bei jedem Modell so eine Möglichkeit wie Neff?
Im Blogg von Küchenlatein,die den Miele 5361 beschreibt sie ihre Handhabung so:250° 1 Dampfstoß,danach runterfahren auf 240°.Zu jedem Brot hat sie genau beschrieben wie sie das Klimagaren und die Dampfstöße handhabt.Wenn meine Brote nur zu 80% so aussehen werden,bin ich glücklich
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Lenta » Mi 20. Jul 2011, 14:42

Trifolata hat geschrieben:Hallo Miele-Fangemeinde,
offensichtlich gibt es doch ein zunehmendes Interesse an dem Miele Backofen mit Klimagaren. Ich könnte das Modell H 5241 B günstig abgeben- originalverpackt zum Preis von 1185,--€.
Da das Angebot auf einem bestehenden Kaufvertrag beruht, könnte Miele evt. dazu bereit sein, das Gerät an einen anderen Ort auszuliefern- das müßte aber noch geklärt werden. Sonst müßte der Backofen entweder bei mir im Raum Rosenheim abgeholt werden oder es käme Versand dazu.
Ich erkläre euch auch warum: ich habe 2 bevorzugte Modelle: das eine ist dieser Miele, die Alternative ist der Neff B46C42N0. Mein Mann würde den Neff bevorzugen wegen des Einzugs der Backofentür. Da wir einen sehr schmalen Küchenraum haben, wäre das sicher ein Vorteil, von den sonstigen Leistungen scheinen beide gleichwertig.


Trifolata, ist der in der Edelstahlausführung?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Brötchentante » Mi 20. Jul 2011, 14:46

Ja,Lenta...steht doch unter Pflegeanleitung in der Beschreibung
Bist wahrscheinlich auch schon blind durch Ula*s pinkene High Heels
oder durch den vielen Regen
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Lenta » Mi 20. Jul 2011, 14:48

Brötchentante hat geschrieben:Ja,Lenta...steht doch unter Pflegeanleitung in der Beschreibung
LG
Brötchentante


Achso, ich sah unter dem Foto nur die 3 verschiedenen Ausführungen...................sorry.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Trifolata » Mi 20. Jul 2011, 14:55

Ja, Brötchentante hat recht, sie kennt sich aus!
Weiß wäre auch noch möglich.
Zuletzt geändert von Trifolata am Mi 20. Jul 2011, 14:58, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Brötchentante » Mi 20. Jul 2011, 14:56

Trifolata hat geschrieben:Ja, Brötchentante hat recht, sie kennt sich aus!

nö! tut sie nicht !
Sie kann halt lesen :cha
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Brötchentante » Mo 22. Aug 2011, 20:07

Hallöchen
Er ist da...mein Miele 5361 :cha :cha .
Habe mir gerade einen überbackenen Feta gemacht.Meine Güte ist der Herd schnell aufgeheizt,kein Vergleich zu meinem alten Neffherd.
Welche Funktion nehmt ihr beim Pizzabacken ? Ober-/Unterhitze bis 300° oder das Automatikprogramm.
Jetzt habe ich die Qual der Wahl,was ich morgen backen soll .dst
LG
Brötchentante
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Lenta » Mo 22. Aug 2011, 20:39

Herzlichen Glückwunsch, Brötchentante.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Miele Backöfen

Beitragvon BrotDoc » Mo 22. Aug 2011, 20:48

Brötchentante hat geschrieben:Jetzt habe ich die Qual der Wahl,was ich morgen backen soll .dst


Hallo Brötchentante,
:cha :cha :top Glückwunsch!
Auf jeden Fall etwas, daß so richtig Ofentrieb braucht, denn dann macht das Ofenkino noch mehr Spaß. :pb
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Trifolata » Do 25. Aug 2011, 15:55

Hallo,
mein Neff ist auch gestern in Betrieb gegangen, ich habe als erstes ein Kosakenbrot gebacken,- den Ansatz hatte ich schon gemacht und hatte damit gerechnet, dass ich nochmal im alten Gasherd backen musste.
Aber nein, die Installation hat auf Anhieb geklappt! Das Brot ist kein Vergleich zum alten Ergebnis: schön aufgegangen, nichts verbrannt, schöne Krume, knusprige Kruste. Ich bin begeistert und aller Ärger ist vergessen!
Ich kann bei 4 Programmen Dampf machen und das in 3 verschiedenen Intensitäten, nun muss ich herausfinden, wann wieviel Dampf nötig ist.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge

Wer hat Erfahrung mit I...A Backofen?
Forum: Backöfen
Autor: moni-ffm
Antworten: 1
Miele Backofen mit Klimagaren
Forum: Backöfen
Autor: Luxia
Antworten: 4
normalen Backofen oder Dampfbackofen
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Rindvieh
Antworten: 21
Tipps für Häussler Backofen
Forum: Backöfen
Autor: dani1
Antworten: 15

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backöfen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz