@Tosca, gratuliere Dir zu Deiner Bestellung!
Eigentlich hat das Modell kein größeres Sichtfenster als der 10/1 E. Von innen schaut das nur größer aus. Ich sehe ihm mir grad im Katalog ein, weil ich neugierig war, welchen Du jetzt bestellt hast. Bei mir ist er mit geöffneter Tür dargestellt und genauso schaut meiner auch aus von innen und von außen kann man ja auf dem Foto sehen. Es ist aber auch vollkommen ausreichend.
@Trifolata, Was heißt für Dich denn alles im Ofen machen? Der Manz ist auch nur ein Ofen. Man muß sich nur bei manchem Backwerk etwas umstellen. Bisher erfolgreich getestet:
Brot (ohne Abschirmblech)
Brötchen (ohne Abschirmblech)
Kleingebäck (Kekse, Teilchen und Croissants)(ohne Abschirmblech)
Kuchen (mit Abschirmblech)
eine hervoragend saftige Lasagne (mit Abschirmblech)
Ich hatte ziemliche Umstellungsprobleme, die Wärme, der Eigendampf der Gebäcke. Wann raus mit dem Dampf, was ist bei saftigen Kuchen, warum ist der Kuchen immer noch nicht durch, was passiert wohl mit meinem Auflauf, und jetzt ist das Brötchen schon wieder zu dunkel von unten. Seitdem ich mir die Herstellerangaben ansehe, komm ich auch schneller zu den richtigen Einstellungen.
Im übringen kann man bestens mit 0815 beschichteten Kuchenformen darin backen, Aluminium ist also nicht unbedingt erforderlich, was der Hersteller so anpreist. Formen aus Weißblech gehen aberr gar nicht. Meine Kastenform war aus Weißblech und damit hatte ich nie Probleme im alten Ofen. Die hatte ich schon sehr lange. Im Manz konnte ich dann warten und warten und warten und der Kuchen wollte einfach nicht fertig backen. Zum Teil hat er dann die doppelte Zeit gebraucht. Manz selbst rät auch von Weißblechformen ab, da sie ja keine guten Wärmeleiter sind.
Meine Lasagne letzten Sonntag war hervorragend! Und durch den starken Dampf im Backraum, hätte ich sie auch nach gut 20 min. aus dem Ofen holen können. Nach 35 min. waren die Lasagneblätter etwas zu weich. Nach 20 min. mußte ich sie auch abdecken, da sie einfach zu schnell gebräunt ist und das auch mit Abschirmblech. Wenn man so dabei sitzt und man sieht den Dampf jetzt nicht so im Ofen, staunt man nicht schlecht, was so an Dampf aus dem Ofen entweicht sobalt man die Tür öffnet. Und das obwohl da ständig reichlich Dampf (bei mir unterhalb der Tür) entweicht. Ich bin ganz glücklich mit meinem Manz, auch wenn man dank des Edelstahl jeden Spritzer sieht.