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Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Alle Fragen und Erfahrungen mit einem Elektroherd, Manz Backofen,
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Re: Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Beitragvon babsie » Mo 15. Jan 2024, 13:05

nachdem bei uns auch Interesse besteht habe ich mal ein wenig gestöbert und den hier gefunden

Sommertal PizzaProfi XXL Pizzaofen – Pizzamaker 39cm bei der Bucht für 99,--
in der kleineren Version mit 32 cm 79,--

hat neben 400 Grad im Zubehör auch alles und, für mich überzeugender, ein Sichtfenster im Deckel, sollte auch bei feuchten Inhalt noch einigermaßen was zu sehen sein
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Re: Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Beitragvon Little Muffin » Mo 15. Jan 2024, 13:48

Freut mich, dass dir die Anregung gefällt, Daniela.
Flammkuchen, eine prächtige Nutzung des Ferrari, wenn wenig Vorlaufzeit zur Verfügung steht. ;)

Ich hatte es mal versucht und war kläglich gescheitert. Hatte mir allerdings auch nicht so recht Gedanken drüber gemacht. Also, der Tipp ist klasse und wird sicherlich bald umgesetzt.
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Re: Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Beitragvon Cerealix » Mo 15. Jan 2024, 18:09

babsie hat geschrieben:…hat neben 400 Grad im Zubehör auch alles und, für mich überzeugender, ein Sichtfenster im Deckel, sollte auch bei feuchten Inhalt noch einigermaßen was zu sehen sein


Hi Babsie,

habe mir gerade mal ein Angebot vom Sommertal Pizzaofen Sommertal PizzaProfi XXL angeschaut, zu lesen war dort:
PASSENDES ZUBEHÖR
Neben dem traditionell unbeschichteten Pizzastein erhält man zwei hochwertige Pizzaschieber, Pizzaroller und Pfanneneinsatz.
Mir stellt sich die Frage, wie groß ist der Nutzen dieser mitgelieferten Teile?

Mit dem beim Zubehör abgebildeten Pizzaschneider wird sich eine Pizza teilen lassen, aber es geht besser. Separat gekaufte ergonomisch gestaltete Werkzeuge ermöglichen ein komfortableres Arbeiten.

Der Ferrari wurde ebenfalls mit zwei Pizzaschiebern (aus Holz) geliefert. Für meine Arbeitsweise waren die nicht wirklich geeignet, sie ermöglichten kein effizientes Vorgehen.
Schnell wurde eine große Pizzaschaufel mit längerem Holzgriff organisiert, gesamte Länge 80 cm. Das Teil hat sich prächtig bewährt, das Platzieren der Pizza auf dem Backstein, eventuelles Drehen zwischendurch und das Herausnehmen funktioniert damit bestens.

Zweifel habe ich beim Nutzen des Sichtfenster. Die Größe und Position läßt vermuten, dass der Rand der Pizza nicht damit einsehbar ist. :shock: Für mich ist gerade der Randbereich zur Beurteilung wesentlich. Das Lüften des Deckels während des Abbackens hatte keine negativen Folgen auf meine Pizzas. ;)

Die Ansprüche der Nutzer werden sicherlich unterschiedlich sein.
Welcher Pizzaofen letztendlich gekauft wird, ist eine sehr individuelle Entscheidung.

Greets Uli :ma

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Auf so eine große Schaufel passt locker die gesamte Pizza.

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Re: Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Beitragvon Little Muffin » Mo 15. Jan 2024, 18:19

Ich schieb die Pizza mit einem Metall-Tortenrettern drauf. :BT
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Re: Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Beitragvon babsie » Mo 15. Jan 2024, 19:01

naja in der Beschreibung zum Sommertal finde ich folgenden Text

Pizzaback-Funktion, Timerfunktion, Tragbar, Temperatur stufenlos einstellbar, Ober-Unterhitze einzeln schaltbar, Set! - inklusive Pfanne, Pizzaschieber, Pizzaschneider, als Kochpfanne verwendbar (inkl. Pfanneneinsatz), mit Sichtfenster zur Garstufenkontrolle

würde ich so interpretieren daß das alles dabei ist

wir haben für den Manz bereits eine große rechteckige Pizzaschaufel und machen gleich eine große statt mehrerer runder kleiner Pizzen, das geht natürlich sehr gut bei beiden Formen.
Schaut man sich Videos zu den runden Pizzaöfen an hilft es anscheinend die beiden Halbschalen zu nehmen um die Pizza wirklich in der Mitte zu plazieren, die sind ja nicht so groß wie unsere Manzplatte. Ob sie wirklich so praktisch sind kann ich nicht nicht beurteilen.

Klar kann ich durch das Fenster nicht den Rand sehen, aber ich kann wenigstens etwas sehen und brauche nicht den Deckel aufzumachen und Hitze entweichen zu lassen, im oberen Sichtfenster jetzt kriegsentscheidend ist sei dahin gestellt, mir wäre der größere Durchmesser wichtiger.
Zuletzt geändert von babsie am Di 16. Jan 2024, 15:50, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Beitragvon Cerealix » Mo 15. Jan 2024, 22:25

Theoretisch lässt sich manches nicht klären, Babsie.
Erst nach dem Kauf beim Ausprobieren erhältst du Gewissheit.
Mit einem guten Bauchgefühl steigt die Trefferquote bei der Kaufentscheidung. ;)
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Re: Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Beitragvon babsie » Di 16. Jan 2024, 16:00

hier gibt es auch einen mit 1600W und getrennt zuschaltrbarer Ober/Unterhitze für 99 Euro

https://www.amazon.de/Pizzamaker-Pizza- ... en&sr=1-23

wäre sicher bei einer größeren Platte von 39 cm auch eine höhere Leistung sinnvoll
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Re: Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Beitragvon Little Muffin » Di 16. Jan 2024, 16:54

Der Link führt nur zur Produktauflistung, welcher genau ist es denn?
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Re: Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Beitragvon babsie » Di 16. Jan 2024, 19:16

hier der genaue Link

https://www.amazon.de/Pizzamaker-Pizza- ... C93&sr=8-5

oder nimm den Suchbegriff Pizzaofen 1600
ist allerdings nur das blanke Gerät ohne Schaufeln ect, aber die bräuchten wir auch nicht

und gerade finde ich auch die homepage vom Hersteller. dort kostet er aktuell nur 90 Euro

https://gentor.de/gentor-pizzamaker-160 ... izzamacher
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Re: Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Beitragvon Little Muffin » Di 16. Jan 2024, 20:03

420° klingt gut. Bei mir bäckt die Pizza bei 400°, höher geht das Gerät nicht, dabei fällt die Hitze natürlich ab, aber es braucht für die 400+ ° für eine 'echte' Pizza für meinen Geschmack .
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Re: Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Beitragvon Tati » So 26. Mai 2024, 12:24

Darf ich mal fragen, ob jemand den verlinkten Pizzaofen in Betrieb hat? 420°C klingt ja wirklich gut.

Ich liebäugele auch mit einem nicht zu kostspieligen Pizzaofen, fühle mich aber von der Auswahl etwas überfordert.
Ist der Ferrari mit dem Ariete 917 zu vergleichen?
Viele Grüße
Tati snoopy
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Re: Fragen zum Pizzaofen Ferrari

Beitragvon Little Muffin » So 26. Mai 2024, 12:56

Ich habe eine Ariete Ofen, allerdings getuned...(Justierung an der Temperaturschraube für maximales Pizzaerlebnis :lala ), den Stein habe ich auch ausgetauscht. Bei mir verbrannte der Boden sehr fix. Das kann man allerdings mit einem einfachen Pizzascreen für 10-15 Euro beheben. :xm
Meine Erfahrungen zum Pizzabacken in so einem Ofen findest Du bei uns im Pizzafred:

77934371nx46130/backfehler-und-loesungen-tricks-und-kniffe-f17/pizzateig-pizzabacken-neue-erfahrungen-t9217-s640.html#p224434
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