Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
NadineG hat geschrieben:Hallo an alle!
Ich bin neu hier im Forum und habe eine Frage.
Ich möchte mir einen neuen Backofen kaufen, er soll hauptsächlich zum Brot,Brötchen, Pizza backen benutzt werden. Meinen normalen Backofen werde ich behalten. Tendiere zu einem elektronischen Steinbackofen und bin dabei auf Häussler und nbo gestossen. Denke die kleonsten Modelle würden ausreichen. Wer hat Erfahrungen mit den Backöfen? Wie funktioniert das dann mit Schwaden? Wie zufrieden/ unzufrieden seit ihr?
Liebe Grüße
Nadine
Unki hat geschrieben:nein, das ist kein Problem, nur etwas ineffektiv ;-)
Unki
Blackface hat geschrieben:Als Alternative könntest du evtl. noch den kleinen Manz mit Schamottebodenplatte, getrennt geregelter Ober- und Unterhitze und Schwadenfunktion in Betracht ziehen. Mit dem freunde ich mich gerade an. Der ist nicht so sehr auf einen ganzen Backtag ausgerichtet, braucht aber mit seinem vergleichsweise geringen Stromverbrauch auch eine knappe Stunde zum Aufheizen auf 250° und hält die Hitze deutlich länger als ein normaler Haushaltsofen. Die Höchsttemperatur liegt bei 270°. Bei uns ist er für Pizza, Flammkuchen, Brote, Kuchen, Plätzchen und alles, was geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart werden will, im Einsatz. Unsren alten, großen Ofen nehme ich nur noch, wenn ich seinen Drehspieß oder seine riesige Fettpfanne brauche, oder wenn ein Ofen nicht ausreicht.
Beste Grüße -- Thomas
cremecaramelle hat geschrieben:ich werde am Wochenende mal zu Manz fahren, um mich beraten zu lassen. Ich schwanke noch immer zwischen dem "kleinen" Standgerät und einem Einbauofen, der den jetzigen Elektroofen ersetzt. Bedingt durch meine berufliche Fremdbestimmung,
was Termine angeht, arbeite ich gern und viel mit der HABACK-Methode. und frage mich, ob ein eingebauter Manz zum Fertigbacken die richtige Wahl ist...
StSDijle hat geschrieben:Aber wenn ich Sonntags Frühstück mache, dann will ich auch keine Stunde auf den Ofen warten. Zumal dann der Vorteil von der Halbbackmethode quasi weg ist. Wenn ich Teig kalt führe, dann dauert Brötchen formen und Stückgare ca 1h, so lang braucht der Stein auch. Also was spare ich dann?
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