Re: Elektro Steinbackofen - Erfahrungen gesucht
von Brotzeit » Di 17. Feb 2015, 20:10
Hallo,
macht auf den 1. Blick keinen schlechten Eindruck.
Was mich persönlich nur stört ist, das der Ofen keine komplette Voll-Schamottierung hat, nur einen Schmottboden und keine Beschwadungs-Vorrichtung.
Das der Ofen keine besonders hohe Wärmespeicherung hat lässt sich auch daraus schließen, daß er nur eine sehr kurze Aufheizzeit haben soll, wobei die ca. 40 Minuten, die angegeben sind, auch nicht wirlich sehr kurz ist. Mir ist immer ein Ofen mit einer hohen Wärmespeicherung lieber, die Restwärme läßt sich gut zum Dörren oder langsamen Schmoren nutzen, was viel Energie einsparen kann weil die Temperatur eh da ist. Mit 7,2 kW Leistung verbraucht der natürlich auch eine Menge Strom. Vermutlich ist der Ofen mit dieser hohen Anschlußleistung ausgestattet worden, weil er eher für das Backen von Pizza oder Flammkuchen benutzt wird. Dabei werden ja höhere Temperaturen als beim Brotbacken benötigt.
Liebe Grüße an alle Brotfans
Viel Spass und Erfolg beim Brotbacken wünscht
Brotzeit aus dem Westerwald
Internetseite:
https://www.grill-und-ofen.deWer Fragen hat kann sich gerne melden.