Hallo Brotbackforum-Gemeinde.
Ich war hier schon bisschen als Gast unterwegs und habe mich jetzt angemeldet um mein Projekt eines gemauerten Holzbackofens welches im GSV-Forum detailiert beschrieben ist auch hier vorzustellen. Dort bin ich auch unter dem Namen "Drolln" zu finden.
Hier der Link zur ausführlichen Baubeschreibung
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/eigenbau-holzbackofen-gemauerte-kuppel-in-birnenform-material-backstein-lehm-blaehton-zement.193881/
Kurz zum Backofen:
Backboden:
Dämmung mit Blähton-Zement-Wasser Mischung
Ganze Backsteine
Sand und Quarzsand
Plan geschnitten und geschliffene halbe Backsteine
Kuppel:
Backsteine mit Steinsäge bearbeitet
Dämmung 1 elastisch mit hitzebeständiger Steinwolle
Dämmung 2 fest mit Blähton
Putz
Bilder:
Gruß
Tobias