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holzwerk hat geschrieben:@sun42
ich habe bei mir zwei Wiesheu EBO 86 einer mit Tuffstein einer mit normaler Backplatte.
Der Tuffstein bäckt m. A. schon besser(anders) als die normale Platte der Ofertrieb, Wärmeverteilung im Backraum sind bedeutend besser. Die Schwadengabe musste ich um 30% reduzieren da der Tuffstein mehr Wasser speichert. Die Backergenisse sind für mich ansprechender.
ABER: Der Tuffstein ist sehr empfindlich bricht leicht, muss länger abstehen vorm schiessen
ist relativ offenporig(Flecken). Muss vor erst gebrauch mehrmals langsam aufgeheizt werden.
Gruß
Rudi
Hesse hat geschrieben:... auch einen Schlosser beaufragen- hatte ich zunächst auch gemacht- aber dem wahr wohl das Auftragsvolumen zu gering
Hobbybäcker14 hat geschrieben:Hi,
bitte nicht schon wieder eine Backstahl-Diskussion ....
LG
Reinhard
JaJa hat geschrieben:...ob beide Stahlarten unbedenklich sind? Wisst ihr da was?
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