Go to footer

Backen mit Dampf/Beschwadung

Alle Fragen und Erfahrungen mit einem Elektroherd, Manz Backofen,
Häussler Elektrosteinbackofen und Holzbackofen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez


Backen mit Dampf/Beschwadung

Beitragvon dizzypiano » Fr 12. Jul 2024, 18:59

Hallo,

mir fällt auf, dass es viele schöne Youtube- oder auch Hersteller-Videos gibt, die Holz- oder auch Elektrobacköfen im hohen Preissegment vorstellen und dort sehr schöne Backvorgänge zeigen wo man dann Backgut mit maximalem Ofentrieb aus dem Ofen zieht - ohne jegliche Beschwadung. Teils sehr hochpreisige Öfen die alle keine Beschwadungsfunktion haben - wie soll das funktionieren?

beste Grüße
Paul
dizzypiano
 
Beiträge: 16
Registriert: Mo 12. Dez 2016, 00:25
Wohnort: Hochheim am Main


Re: Backen mit Dampf/Beschwadung

Beitragvon _xmas » Fr 12. Jul 2024, 19:02

Kannst du bitte mal ein, zwei Beispiele verlinken?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14555
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 00:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backen mit Dampf/Beschwadung

Beitragvon Hephaistos » Fr 12. Jul 2024, 19:08

Für´s Video ein oder zwei Tütchen Backpulver in den Teig und gut ist :lala

SCNR .ph
Viele Grüße
Mike
Benutzeravatar
Hephaistos
 
Beiträge: 311
Registriert: Sa 11. Nov 2023, 17:48



Ähnliche Beiträge

Heißluft/Dampf Kombigerät
Forum: Anfängerfragen
Autor: Hollypw!
Antworten: 3
Backofenlampe und Dampf sprühen?
Forum: Backöfen
Autor: dizzypiano
Antworten: 4
Backofen für Brot mit Dampf
Forum: Backöfen
Autor: magura
Antworten: 8
Dampf
Forum: Anfängerfragen
Autor: Heike1968
Antworten: 14
Krustenfehler aufgrund zu langer Zeit beim Dampf ablassen?
Forum: Anfängerfragen
Autor: tessy
Antworten: 24

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backöfen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz