waldi hat geschrieben:Hallo ihr lieben,
ich muß auch mal wieder was von mir hören lassen.
Lesen tu ich ja regelmäßig, bekommt mal leider nicht so mit.
......... mein Vorliegen/Vorhaben ist morgen ev. ein schwääbisches Zöpfle mit Heefe.
Frage, was habt Ihr für Trockenhefe ?
Die, die ich benutze (11g), ergibt umgerechnet ein Würfel Frischhefe (42g),
soll heißen, 5 bis 5,5 g von meiner TH würde hier ausreichen.
Hallo waldi, du wirst nicht verprügelt wenn du du dich nicht meldest, eher freudig empfangen WENN du dich meldest
Auch wenn ich Bedenken habe das der Schwäbische Hefezopf bei einem Badenser aufgehen will , geh' nach dem was auf deiner Trockenhefe steht, also 5g.
Mit dem 550er Mehl gehts sicher auch, vielleicht wird er dann nicht ganz sooo fluffig.
Aber da wird sich Ebbi sicher noch melden