Wir haben hier in der Ferienwohnung in USA einen Gasbackofen.
Gestern war der Teig bereit, um wieder ein Brot zu backen - doch oh Schreck, der Ofen heizte nicht mehr
Ich habe den Teig in den Kühlschrank gestellt, weil es schon spät war. Aber heute früh hatte sich die Situation nicht geändert - Norbert und Petra wollten eine Wanderung machen und dazu ein Vesper vom Brot mitnehmen.
Da kam mir heute früh die Idee, mit dem elektrischen Waffeleisen Portionen zu backen. Und siehe da, sie wurden so, dass Norbert meinte, dass das absolut keine Notlösung wäre
Nun werden die Waffeln aufgeschnitten und mit Käse belegt. Aber sie schmeckten uns auch gut heute früh mit Marmelade bzw. Peanutbutter.
Die Teigportionen sind etwa 50g - mehr würde ich nicht nehmen, und dann bei Waffeleisen-Einstellung 3 = 4 Minuten gebacken. Zuerst das Eisen nochmal gut zusammendrücken!
Hier sind die fertigen Waffeln. Wenn ich das mal speziell für diesen Zweck mache, dann werde ich den Teig weicher machen, so Richtung Baguette. Aber ich meine, dass das auch mal was anderes für den morgendlichen Brotkorb oder auf einem Büffet sein kann.
So sieht dann ein "Sandwich" aus, wobei man natürlich mehr hineinlegen kann als "nur" Käse