Hallo,
ich bin neu im Forum...seit wir endlich eine neue große Küche haben backe ich mit wachsender Begeisterung unsere Brötchen und Brote selbst.
Ich habe vor langer Zeit einen Ofen gekauft, den ich jetzt endlich richtig einbauen und nutzen kann.
Es ist eine chinesische noname-Marke, die es mal in einem der Elektromärkte im Set mit einem Induktionsfeld gab.
Leider muss ich jetzt feststellen, daß der Ofen zwar 250° schaffen soll, aber selbst nach 90 Min. max. 225° (mit diversen Thermometern überprüft) erreicht.
Also muss ein neuer her.
Mein erster Gedanke an einen Manz habe ich wieder verworfen, da er mir zu "speziell" und nicht allround genug ist.
Ich schwanke jetzt zwischen Neff und Miele, auch wegen der Dampffunktion.
Nur musste ich jetzt auch bei Plötz lesen, daß Lutz seinen Miele gegen einen dampflosen Siemens getauscht hat und wieder "per Hand" schwadet.
Wie sind Eure Erfahrungen und wer hat Empfehlungen für mich ??
Mich ärgert dieses Mistding im Moment jeden Tag...