Go to footer

Miele Backöfen

Alle Fragen und Erfahrungen mit einem Elektroherd, Manz Backofen,
Häussler Elektrosteinbackofen und Holzbackofen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Katinka » Mi 23. Mai 2012, 10:25

Thomas mein Stein liegt auf dem UMGEKEHRTEN Rost auf dem Boden. Somit ist noch Luft zwischen Stein und Ofenboden.
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Miele Backöfen

Beitragvon BrotDoc » Mi 23. Mai 2012, 10:38

Hallo Katinka,
so mache ich es auch. Etwas Luft zwischen Stein u. Boden.
Habe ihn auch schon mal in die zweite Einschubleiste von unten getan, das funktionierte auch super.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Greeny » Mi 23. Mai 2012, 11:54

Moin moin

Das schwebt mir auch vor Björn.
Ich hatte Dich ja schon mal gefragt, ich finde es aber immer gut und interessant auch andere Herangehensweise mit ins Boot zu nehmen.
Welche Größe haben Eure Steine nochmal? Mir schwebt ein 40x40 x2 vor. Der wird ja wohl nicht zu schwer sein.
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Miele Backöfen

Beitragvon _xmas » Mi 23. Mai 2012, 12:01

Thomas, der ist keinesfalls zu schwer. :hx
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14279
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Katinka » Mi 23. Mai 2012, 13:51

So so Thomas und mit mir sprichst du nicht....tztztz!

Habe auch immer Bedenken, dass er zu schwer sein könnte, ist aber wohl Blödsinn.

Mein nicht passendes Lochblech bekomme ich so aber auch noch raufgeschoben, sonst hakt es immer an den Einschubleisten. Muss mir mal ein passendes besorgen.

Werde den Stein mal wiegen, bin gespannt.
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Miele Backöfen

Beitragvon _xmas » Mi 23. Mai 2012, 14:24

Oh Katilein :p :nts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14279
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Greeny » Mi 23. Mai 2012, 15:17

Moin moin

Klar Katinka rede ich mit Dir und bin genauso gespannt auf das Gewicht wie Du.
Deine Art den Stein im Ofen zu platzieren habe ich mir auch gemerkt, die Platzierung in einer der
Ebenen gefällt mir aber glaube ich besser.
Ausprobieren, vielleicht habe ich ja Glück und der alte Rost kann mir da gute Dienste leisten. :kh

Morgen Abend könnte ich schon etwas mehr wissen. :cry
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Brötchentante » Mi 23. Mai 2012, 16:38

...ich habe von meinem alten Neff noch den Backstein.Den schiebe ich auf die 2.Leiste von unten .Eigentlich ist er immer im Ofen,ausser ich backe Blechkuchen oder mache Braten.
In der Zeit,wo der Ofen die Temperatur hochfährt ,kann er sich auch erwärmen .Bis ich dann das Backgut einschiebe vergehen noch weitere 10 Minuten in der erreichten Temperatur.Dann ist der Stein heiß und hält die Hitze auch.Inzwischen habe ich mir angewöhnt,den Ofen heißer anzuwärmen,als ich nachher zum Backen brauche.
Der Backofen hält die Temperatur.Wenn etwas schief läuft,liegt es wirklich an mir.
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Maja » Mi 23. Mai 2012, 16:54

Und wann weißt du, ob der Stein auch 250 Grad hat? Nach 8 Minuten kann das nicht der Fall sein.
Ich besitze einen Lavatonstein und habe ihn nicht mehr benutzt seit ich den Miele habe.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Brötchentante » Mi 23. Mai 2012, 18:21

Maja hat geschrieben:Und wann weißt du, ob der Stein auch 250 Grad hat? Nach 8 Minuten kann das nicht der Fall sein.
Ich besitze einen Lavatonstein und habe ihn nicht mehr benutzt seit ich den Miele habe.
FBG Maja

also,so wie das Gargut dann sofort auf dem Stein von unten erhärtet und ich mich sooft daran schon verbrannt habe :eigens ,denke ich ist der Stein heiß genug.
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Maja » Fr 25. Mai 2012, 13:26

Ich habe übrigens eben entdeckt, dass die Feuchtreduktion bei meinem 5361BP ab Werk eingeschaltet ist. Bei Bedarf kann ich sie ausschalten.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Miele Backöfen

Beitragvon moeppi » Fr 25. Mai 2012, 14:26

Wie hast du das festgestellt, Maja?
Muß ich auch mal nachgucken.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3152
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Maja » Fr 25. Mai 2012, 19:17

Möppi, geh mal auf Heißluft plus und dann den Pfeil,der nach unten zeigt drücken.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Miele Backöfen

Beitragvon moeppi » Sa 26. Mai 2012, 13:35

OK, danke Maja. Bei mir steht AUS.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3152
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Maja » Sa 26. Mai 2012, 15:50

Dann stell sie Dir mal an, :D
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Miele Backöfen

Beitragvon moeppi » Mi 30. Mai 2012, 13:39

Hallo,
mein Miele zeigt jetzt an, dass er bald entkalkt werden möchte.
Ist es vom Werk vorgegeben, wann er entkalkt werden muß oder oder zeigt er an, wann es tatsächlich soweit ist?
Wir haben sehr weiches Wasser.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3152
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Miele Backöfen

Beitragvon ML62 » Mi 30. Mai 2012, 14:24

Ist vorgegeben und kannst du auch nicht umgehen.
Meinen Ofen muss ich so ca. 1x im Jahr entkalken.
Liebe Back-Grüße
Marla
Benutzeravatar
ML62
 
Beiträge: 511
Registriert: Mi 4. Jan 2012, 16:03


Re: Miele Backöfen

Beitragvon moeppi » Do 31. Mai 2012, 09:59

Danke, ML, dann suche ich schon mal meine Tabs raus.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3152
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Maja » Do 31. Mai 2012, 10:01

Meinen habe ich auch vor 14 Tagen entkalkt,nach 4 Monaten benutzen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Miele Backöfen

Beitragvon Greeny » Do 31. Mai 2012, 10:57

Moin moin

Was für Wasser benutzt Du Maja?
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge

Beko Backofen
Forum: Backöfen
Autor: sonne
Antworten: 6
Miele Goumet Backstein
Forum: Anfängerfragen
Autor: 20backnovize16
Antworten: 5
Erfahrung mit IKEA Backöfen ?
Forum: Backöfen
Autor: heimbaecker
Antworten: 1
Backzeit Brotbackautomat / Backofen
Forum: Anfängerfragen
Autor: bemy2302
Antworten: 0
Hefe-Brot geht nicht im Backofen auf
Forum: Anfängerfragen
Autor: jubedi
Antworten: 14

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backöfen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz