Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
tessy hat geschrieben:Mit 35° Wassertemperatur erreiche ich sie jedenfalls nicht. Ab einer gewissen Temperatur sterben Hefen ab oder werden inaktiv, oder so ähnlich.
tessy hat geschrieben:Könnten diese Löcher der Grund dafür sein, dass eine zu hohe Anfangstemperatur einfacher in den ST-Topf gelangt?
littlefrog hat geschrieben:... keine Luftzufuhr, und der ST wird prima!
StSDijle hat geschrieben: Den Sauerstoff für die Hefevermehrung bringt man quasi zwangsläufig beim füttern rein. Den sauerstoffabschluß erzeugt die Hefe selbst weil das erzeugte CO2 die Luft überm ST verdrängt.
Brötchendrücker - wann benutzen? Forum: Anfängerfragen Autor: Emoni Antworten: 2 |
Sauerteig Temperatur Forum: Anfängerfragen Autor: Backheike Antworten: 9 |
Temperatur Sauerteig Forum: Anfängerfragen Autor: Kläuschen Antworten: 1 |
Wann darf ich meinen Panettone anschneiden? Forum: Anfängerfragen Autor: katzenfan Antworten: 7 |
Wann ist mein Brot "reif" für den Ofen? Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: UteS Antworten: 7 |
0 Mitglieder