Hallo ich bin neu hier .
Ich habe am 28.12.11 meinen ersten sauerteigstarter gemacht dann habe ich am 31.12.11 Brötchen gemacht nach folgendem Rezept:
333g WST mit knapp
1TL Zucker verrührt und 20min stehen lassen.
Dann
333g 550er Mehl,
5g Butter,
10g Salz und
110g Wasser (kalt)
zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Nach 15min Teigruhe habe ich die Brötchen geformt und auf ein min Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Die Brötchen nochmal kurz mit dem Sprüher befeuchtet und dann mit einem umgedrehten Backblech zugedeckt.
Dann am nächsten morgen habe ich den ofen auf 210 grad umluft vorgeheizt und dann brötchen besprüht und in den offen getan.
Dann habe ein paar mal noch besprüht und nach 20 min rausgenommen.
Sie waren platt und wie steine .(meine schafe haben sich gefreut)
Nun habe ich das rezept erneut versucht gestern und heute gebacken aber diesmal mit etwas mehr wasser wie in mehreren foren gelesen.
Aber ich hatte wieder genau gas gleiche problem.
sie gehen nicht auf sind morgens platt und nach dem backen innen roh und auser stein hart.
Liegt es an dem sauerteig den habe ich aus 405er Weizenmehl gemacht und fütter ihn jeden abend mit 100ml Wasser und 100g mehl.
Morgens rühre ich ihn einmal um.
Braucvhe ich nun anderes mehl ?
Danke im vorraus