Hallo zusammen,
ich habe ein Weizen-Haferschrotbrot mit Backferment gebacken.
700 gr Weizenschrot
300 gr Haferschrot (Hafer vorher geröstet)
Den Vorteig mit 10 gr GA und 3 gr Sekova 300 gr Weizenschrot 350 ml Wasser.
Am nächsten Tag 700 gr WS und 400 ml Wasser Salz.
Der Vorteig hatte tolle Bläschen alles super.
Her Hauptteig war in der Reaktion etwas träger. Habe das Brot in meine Kastenform gegeben in der Länge angeschnitten. An der Oberfläche haben sich kleine Risse gebildet. Meinen Juno Backofen (keine Umluft ) auf 225 Grad mit Wasserschüssel vorgeheitzt.
Das Brot ist während des Backens minimal weiter aufgegangen. Der einschnitt hat sich nicht nach oben gewölbt oder ist "aufgerissen" Nach ca. 1 Std habe ich das brot aus dem Ofen genommen, Farbe Geruch , Geschmack waren gut. Lediglich der Brotdeckel hatte keine feste Verbindung zum Brot. Es war keine durchgehende Ablösung des Deckels. Beim schneiden ist er an der Scheibe immer abgegangen. Was habe ich falsch gemacht. Ich bin für jeden Tipp und Erfahrungen dankbar. Muss dazusagen dass dieses Brot mein 11. Brot warund mwin 2. mit Backferment. Den GAS habe ich selbst gemacht.