Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:Können wir, Eva, doch ich nehme an, dass die Teilnehmerzahl wegen des speziellen und auch aufwendigen Verfahrens für ein Backtreffen suboptimal ausfällt.
Überzeugt mich vom Gegenteil ...
hansigü hat geschrieben:Maxi, das klappt auf jedenfall, sagt der Roggenbäcker
sun42 hat geschrieben:Die Herstellung von Hefewasser aus Rosinen (oder anderem Trockenfrüchten) ist deshalb so schwierig, weil die Lebensmittelindustrie die Früchte mittlerweile perfekt sterilisiert. Und das gilt leider auch für naturbelassene, ungeschwefelte BIO-Ware. Alles wird unter Schutzgas-Atmosphäre gesetzt und verpackt. Das überlebt kein einziger Hefepilz … alles 100% steril. Ich bin mittlerweile beim dritten Hersteller angekommen … erfolglos.
Abhilfe ist Hefewasser aus Äpfeln oder Bio-Honig herzustellen … das funktioniert noch immer … absolut problemlos.
_xmas hat geschrieben:Nun, er meinte wohl Irmgard
Backferment Temperatur Forum: Anfängerfragen Autor: Michael CH Antworten: 6 |
Frage an Sekowa Backferment / Grundansatz-Kenner Forum: Anfängerfragen Autor: IKE777 Antworten: 12 |
Schwarzbierbrot mit Backferment Forum: Backferment Autor: Isa Antworten: 9 |
Kürbisbrot mit Backferment, herzhaft Forum: Backferment Autor: Isa Antworten: 0 |
Sekowa Spezial-Backferment, Granulat einfrieren? Forum: Anfängerfragen Autor: Ckay Antworten: 9 |
0 Mitglieder