Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
cremecaramelle hat geschrieben:danke Michael, schon toll, einen solchen Profi in den Reihen zu haben
Dass die Bäckerprozente ihre Berechtigung haben, ist klar, mir fällt es dennoch schwer, die dann in Gewichtsangaben umzuwandeln. Dafür gibt es doch bestimmt auch eine Formel....?
Lulu hat geschrieben:Bei mir parkt der Rest -Teig vom Deffland Starter seit 1 Woche i. Kuehli. Wie frische ich ihn auf?
Wie LM? Also 1-1-0,5? ..und dann warm anspringen lassen? Sicher doch oder? Oder wie den LM gleich in den Kuehli?
cremecaramelle hat geschrieben:Hat schon jemand ausprobiert wie lange man den Starter im Kühlschrank maximal parken kann?
Isa hat geschrieben: ... Ich denke bei einer Kühlschrankphase braucht der Teig immer ein bisschen Hefe, die ist ja bei allen möglichen Temperaturen aktiv. Das Ferment dagegen ist auf Wärme angewiesen, ob da Raumtemperatur schon ausreicht, da wäre ich mir nicht sicher.
Vollkorn-Kastenbrot (Backferment) Forum: Backferment Autor: sieglinde Antworten: 26 |
Kürbisbrot mit Backferment, herzhaft Forum: Backferment Autor: Isa Antworten: 0 |
Vollkornbrötchen dunkel, mit Backferment und Hefe Forum: mit langer kalter Führung Autor: Isa Antworten: 0 |
Schwarzbierbrot mit Backferment Forum: Backferment Autor: Isa Antworten: 9 |
Sekowa Spezial-Backferment, Granulat einfrieren? Forum: Anfängerfragen Autor: Ckay Antworten: 9 |
0 Mitglieder