Hallo Leute,
seit ich Lutz Geißlers Dinkelbaguettes https://www.ploetzblog.de/2013/10/16/dinkelbaguettes/ backe, bin ich Baguettefan. Ich habe allerdings bei diesem, wie auch bei anderen Rezepten immer das Problem, dass die Kruste nach dem Backen zwar ganz toll knusprig ist; aber schon nach ein paar Stunden Lagerzeit wird sie nicht nur nur weniger knusprig, sondern geradezu zäh und schwer zu kauen.
Zum Auffrischen auf den Toaster legen ist eine Notlösung. Weiß jemand einen besseren Trick? Woran liegt denn das? Ich lasse den Schwaden ca. 5 bis 10 Minuten vor Ende der Backzeit ab. Aber wie gesagt ist die Kruste des frisch gebackenen Brotes auch nicht das Problem; die ist perfekt.
PS: Ich habe vor kurzem einen Franzosen gefragt, und der hat gesagt, dass die französischen Bäckereien ihre Baguettes während des Verkaufstages auch einfach alle paar Stunden nochmal kurz in den Ofen schieben um sie wieder knusprig zu kriegen. … Ob das wohl stimmt?
Liebe Grüße
David