Moin zusammen,
kaum gabe ich mich vorgestellt schon die erste Frage.....
Seit einem Jahr backe ich einen Mohnzopf aus einem Weizenhefeteig. Es ist das Rezept von den Mohnflesserl aus dem Plötzblog. Ich mache daraus immer einen großen 1 Strang Zopf. Es ist das Lieblingsbrot meines Vaters ( wenige Zähne ) aber auch das von mir und von einigen Freunden. Habe das in der Kenwood Titanium genau nach den Rezeptvorgaben geknetet, der Teig war super zu verarbeiten und die Zöpfe sind im EBO super fluffig und lecker geworden.
Jetzt knete ich mit dem Beeketal Spiralkneter und der Teig wird immer zu klebrig. Ich weiß jetzt nicht, ob ich den Teig überknete oder zuwenig knete. Habe beim ersten Mal genau die gleichen Knetzeiten wie mit der Kenwood eingehalten, klebrig und schlecht zu flechten, beim 2ten Mal 3min länger geknetet, klebrig und schlecht zu flechten, beim dritten Mal 5min länger und immer noch klebrig und schlecht zu flechten .
Ich kann noch keine Bilder einstellen daher müssen wir noch ein bisschen ohne Bilder plauschen und dann gibt es Bilder vom Teig und von der Krume, die ganz in Ordnung ist, hatte aber auch schon deutlich bessere Ergebnisse
Ich hoffe Ihr könnt mir hier Tipps geben und weiter helfen, denn ich bin doch noch nicht so erfahren was das backen angeht.
Mit sonnigem Gruß und ich freue mich auf Eure Anregungen
Karen