Hallo,
bisher hab ich mir mangels Gärbox (und dem Platz, so ein Ding hier dauerhaft unterzustellen)
damit beholfen, bei Stückgaren bei wärmeren Temperaturen den Gärkorb in einer Plastikschüssel
in ein Warmwasserbad (in meiner Spüle) zu stellen - mit Überwachung per Temperaturfühler.
Der Ofen wird ja in dieser Zeit meistens schon vorgeheizt, fällt also als geeigneter Platz aus.
Nachdem ich früher schon einige Male meine Kenwood Cooking Chef, die eine Heizfunktion hat,
für das Wärmen von Teigen während der Stockgare genutzt habe, kam mir der Gedanke,
warum nicht auch für die Stückgare? Ich weiß, dass ein Gärkörbchen dafür das Optimum ist,
aber als Notbehelf wird ja immer wieder eine Schüssel mit einem Leinentuch drin genannt.
Das müsste doch auch in der Rühschüssel der Kenwood funktionieren? Die ist ja recht groß,
und wenn ich ein Bäckerleinen hineinlege und dann darauf den Teigling, könnte das gehen.
Da ich die meisten Brote eh im 24cm-Gusseisentopf backe, macht es nichts, wenn die dann
vorm Backen die im Vergleich zum Korb unten etwas rundere Form der Rührschüssel haben.
Hat jemand von Euch auch eine Kenwood CC und sowas schonmal ausprobiert?
Ich würde das beim nächsten Brot mit Stückgare bei höheren Temperaturen mal versuchen,
dann berichte ich von meinen Erfahrungen. Wenn es klappt, wäre es eine super Lösung