Hallo.
Heute hat mein Timing nicht gestimmt.
Ich backe in einem Häussler Mono. Der brauch ca 1,5 Stunden zum Anheizen. Anstelle 20g hefe hab ich einfach mal die Hefemenge verdoppelt. Blöderweise war die Stockgare natürlich (im Nachhinein betrachtet) schon nach ca 45 Minuten fertig. Als der der Ofen soweit war, ist das Brot etwas in die Breite gelaufen, zum Glück aber nicht wie in Fladen
Was würdet Ihr in der Situation machen?
* noch einmal durchkneten?
* was anderes?
Für den nächsten Versuch werde ich die Hefemenge wieder redizieren. Dann sollte es mit der Garzeit passen?
Hier das Rezept:
Kochstück:
400g Dinkelschrot
500ml heißes Wasser
Polish
200g Roggenmehl
200ml Wasser
1g Hefe
Hauptteig
Kochstück
Polish
1000g Dinkel
35g Salz
2 Eier
42g Hefe
400ml Wasser
Danke Rainer