Hallo ihr Lieben!
Ich hab letzten Freitag bei den Backergebnissen ganz stolz meine Schwarzwälder Kruste nach Bäcker Süpke präsentiert. Ich hatte das Rezept (auf 1,5 kg hochgerechnet) um einen dicken Löffel Malz erweitert. Ein optisch sehr schönes Brot, prima aufgegangen, tolle Krume und auch eigentlich sehr lecker. Wenn nicht die Kruste bereits am Samstag recht lasch und die Krume recht dröge gewesen wäre. Man braucht schon etwas zu Trinken dazu.
Es hatte so gut angefangen. Hab ich mein Brot zu früh angeschnitten (ca. 45 min nachdem es aus dem Ofen kam, noch leicht warm)? Ich habe es dann relativ lange noch "draußen" liegen gelassen, damit es komplett auskühlen konnte. Ich habe einen relativ einfachen Kunstoffbrotkasten, der unten mit Butterbrotpapier ausgelegt und relative weite Spalten zwischen den Einzelteilen hat. Normalerweise hält sich Brot darin relativ lange frisch, ohne zu schimmeln.
Habt Ihr einen Hinweis, was ich das nächste Mal "besser" machen kann? Den Rest von diesem stecken wir scheibchenweise in den Toaster. Dadurch gewinnt es echt.
Vielen Dank schonmal voraus