Ich pflege nun meinen Sauerteig schon seit Monaten. Roggensauerteig.
Hab später aus dem Roggensauerteig einen Weizensauerteig gezogen, der mir aber bei dem warmen Wetter im Sommer kaputt ging (ekliger Belag) - den hab ich mir nun nochmal neu gezogen.
beide Zeigen 0 Trieb - ich benutze ihn ja oft nur als Aroma - und meine wenige Versuche, den Sauerteig auch als Triebmittel einzusetzen scheitern. Jetzt auch wieder
Riechen tut er mild-säuerlich, genau wie ich ihn mag. Auffrischen tu ich ihn 1-2x/Woche
(50g Mehl 50g Wasser + ca 10g ASG)
Im Sommer stand er in der Küche, ansonsten meist in der Gärbox bei 28-30° - selten mal weniger (wenn noch was anderes in der Box drin ist)
geht auch immer brav auf, ist schön voll Blasen - riecht angenehm..,. jo, das wars
wie kann ich ihn dazu bringen auch mal ein bisl zu arbeiten?
ich hatte ja früher schon Sauerteig, der war auch immer schön Triebstark aber dieser will nicht
Und jetzt hab ich keine Idee mehr...