padrem hat geschrieben:Manfred, dein Rezept war ein voller Erfolg, vielen Dank!!
Könnt ihr so nett sein und das nochmal das Rezept posten bzw. verlinken, bevor ich mir den Wolf suche
Dankeschön!
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
padrem hat geschrieben:Manfred, dein Rezept war ein voller Erfolg, vielen Dank!!
Mikado hat geschrieben:Bei welcher Temperatur und wie lange hast du die Pizza gebacken?
padrem hat geschrieben:...Vorheizen auf Volldampf, pro Pizza dann 4,5 Minuten. Das Deckelthermometer ist sehr träge, es hat nach den 20 Minuten ca. 300 Grad angezeigt, ich schätze auf der Basis früherer Messungen, es waren 300-350 °C im Garraum.
lucopa hat geschrieben:Vielleicht würde der Teig, mit diesem Mehl zubereitet, bei einer TA167 und ohne Öl nicht so schön zu formen sein; vielleicht sogar etwas zu bockig sein.
lucopa hat geschrieben:Falls die Pizza bei über 400 Grad gebacken werden soll, würde ich gefühlsmäßig auf das Öl verzichten.
matthes hat geschrieben:Egal was, ob Brot, Pizza, Grillen, Pfanne, Topf...alles was man macht, ein Event
lucopa hat geschrieben:Öl oder Fett im Teig macht diesen etwas dehnbarer und vergrößert das Volumen um ca. 10%.
Bei einer TA von 170 brauchst Du aber kein Öl; bzw. ist eben Geschmacksache.
Falls die Pizza bei über 400 Grad gebacken werden soll, würde ich gefühlsmäßig auf das Öl verzichten.
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