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Öl statt Schmalz?

Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
Schreib bitte hier Eure Tricks und Tipps rein.

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Öl statt Schmalz?

Beitragvon _xmas » Mi 21. Sep 2011, 12:36

Hallo, Ihr Backfreudigen,

ich lese hin und wieder Rezepte, in denen u.a. Schmalz verwendet wird.
Ich hasse Schmalz und mache um alles :p was mit Schwein zu tun hat einen großen Bogen :p

Lässt sich Schmalz grundsätzlich durch Öl ersetzen und entspräche 1 g Schmalz dann 1 g Öl?

(Ich möchte gern Anjas Panini nachbacken :top )

Etwas ratlos grüßt

die Ulla
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Re: Öl statt Schmalz?

Beitragvon el_marraksch » Mi 21. Sep 2011, 12:43

Hallo Ulla,
wenn ich kein Schmalz möchte würde ich es so machen. 1:1 durch Öl ersetzen.
Liebe Grüße
Gabriele
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Re: Öl statt Schmalz?

Beitragvon Little Muffin » Mi 21. Sep 2011, 12:51

Ich würd Butter nehmen, oder Butterschmalz und das 1:1 umsetzten.
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Öl statt Schmalz?

Beitragvon Ula » Mi 21. Sep 2011, 12:53

Hallo Ulla,

wir essen auch nix vom Schwein. Ich nehme statt Schweineschmalz Gänseschmalz. Kriegst Du in jedem Supermarkt.
Ula
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Re: Öl statt Schmalz?

Beitragvon _xmas » Mi 21. Sep 2011, 15:44

@Gabi, das scheint mir das beste. Mag sein, dass die Konsistenz/Struktur etwas anders wird, so what...

@Ula, Gänseschmalz esse ich auch nicht, no no

@Daniela, Butter oder Butterschmalz gibt dem Ganzen eine andere Geschmacksrichtung, bei Panini würde ich das nicht so machen (oder doch?)

Dank Euch, ich probier es mal aus, dann weiß ich's

beste Grüße

die Ulla
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Re: Öl statt Schmalz?

Beitragvon Ula » Mi 21. Sep 2011, 16:46

Wenn Du auch kein Gänseschmalz isst ist es kein Problem Butter zu nehmen. Da ich nicht immer Gänseschmalz im Haus habe und den es in der Schweiz nicht gibt, muss ich auch öfter statt Schmalz Butter nehmen. Konnte bisher keinen Unterschied feststellen.
Ula
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Re: Öl statt Schmalz?

Beitragvon Little Muffin » Mi 21. Sep 2011, 17:15

Bei Panini oder anderem ital. Gebäcken würde ich ein gutes Olivenöl nehmen, das gibt eine ganz besondere Note. Ansonsten eignet sich Butter / Butterschmalz bestens, ich verwende es auch gerne im Brezelteig. Und soviel ist da meist ja auch nicht drin.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Öl statt Schmalz?

Beitragvon _xmas » Mi 21. Sep 2011, 18:05

Gut, ich probier es mal mit Butter und mit meinem Olivenöl aus Nyons (besonders feines, kriege nächste Woche neues direkt aus dem Ort *froi*), dann kann ich vergleichen und berichten. Dank an alle!

die Ulla
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Re: Öl statt Schmalz?

Beitragvon Lenta » Do 22. Sep 2011, 09:07

Da wir uns in einem Fachforum bewegen und nicht in Offtopic habe ich ein paar Beiträge löschen müssen.

(Inklusive meinem eigenen gebe ich zu :oops: )
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Öl statt Schmalz?

Beitragvon el_marraksch » Do 22. Sep 2011, 09:59

ok bei Panini würde ich auf jeden Fall nur Oel nehmen. Für andere Gebäcke wie Schmalzhörnchen , Brezeln etc. Butterschmalz. Genauso wie Muffin es auch geschrieben hat.
Liebe Grüße
Gabriele
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Re: Öl statt Schmalz?

Beitragvon _xmas » Do 22. Sep 2011, 11:41

Genau, Gabi, sehe ich auch so, aber ein kleines Experiment mit Butter werde ich mal machen

Gruß

Ulla
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