Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
nodda hat geschrieben:
ER besteht aus:
1 Messerspitze ASG
200g Roggenschrot mittel
270g Weizenschrot sehr grob
100g Sechskorn
u. 170g Saaten ...soblum,haferf..sesam,leins, dinkelmalzfl,
600g Wasser
Heidi, die II. hat geschrieben:@ Martina & Nina: wobei Bäcker Süpke mit Quellstück jene meint, die Saaten enthalten.
Wenn ich Nodda jetzt aber richtig verstanden habe, ist nur der VT vergessen worden.
ketex hat geschrieben:
Ich könnte mir aber vorstellen, bei einer Fremdverkeimung, dass die bei 250° Backtemperatur keine Chance haben.
zippel hat geschrieben:
Das glaube ich auch. Aber allein die Vorstellung... Und Schimmelpilze sind auch nach der Hitze nicht unbedingt das, was ich brauche...
nodda hat geschrieben:Also habe ich den Versuch, Vorteig u.Saaten mit einer Messerspitze ASG in einer zweiten Schüssel auch 16 Std. gehen lassen.
ABER OHNE SALZ.
Das da irgentwelche Keime aktiv werden war mir nicht bekannt. (bin ja kein Bäcker)
Aber wie ich das aus Euren Beiträgen lesen konnte, würde das Salz die Keimbildung verhindern und ich könnte in Zukunft so verfahren?
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