Go to footer

Mehr Höhle als Brot

Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
Schreib bitte hier Eure Tricks und Tipps rein.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Mehr Höhle als Brot

Beitragvon LenaFox » Do 26. Mär 2020, 16:04

Hallo zusammen,

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!
Seit ich meinen Elektroofen aus den 70ern gegen ein neues Modell ausgetauscht habe, passiert meinem Brot folgendes (siehe auch Bild): Der Sauerteig geht ganz prima auf bis er im Ofen ist und dann wird zwar die Oberseite gebacken, darunter jedoch bildet sich ein Riesenloch und der Rest des Teiges sinkt in einen Matsch zusammen.

Gebacken habe ich wie folgt:
- 45 min 220 Grad Ober-unter
- 45 min 160 Grad Ober-unter

Ich bin nach dem dritten Versuch mittlerweile verzweifelt, denn früher hat alles perfekt geklappt!

Viele Grüße und danke euch im Voraus!
LenaFox


Bild
LenaFox
 
Beiträge: 1
Registriert: Do 26. Mär 2020, 15:41


Re: Mehr Höhle als Brot

Beitragvon Mimi » Do 26. Mär 2020, 20:32

Hallo Lena,

Herzlich Willkommen :tc

Das Beste ist immer, wenn Du das Rezept hier mal aufschreibst und Deine Vorgehensweise erklärst.

Dir kann dann sicher geholfen werden.
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 108
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 21:11


Re: Mehr Höhle als Brot

Beitragvon hansigü » Do 26. Mär 2020, 20:58

Hallo Lena,
erstmal ein herzliches Willkommen im Forum.
Da das so erbärmlich aussieht und du ganz dringend Hilfe brauchst, habe ich dich ausnahmsweise gleich freigeschaltet, so dass das Bild zu sehen ist. Das geht eigentlich erst nach fünf Beiträgen, unser Spamschutz.
Wenn du das Rezept im alten Ofen erfolgreich gebacken hast und nichts am Rezept oder Vorgehensweise geändert hast, kann es ja nur mit dem Ofen zu tun haben.
Wichtig wäre erstmal, die Hitze die im Ofen ist nach zu messen. Vielleicht hast du ja ein Backofenthermometer oder ein Infrarot-.
Das Rezept wäre auch gut zu wissen und deine Vorgehensweise!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 7653
Registriert: So 19. Jun 2011, 19:42



Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz