ich verfolge dieses tolle Forum schon einige Zeit und habe als "Neuling" schon so einiges gelernt!
...jedoch brauche ich jetzt einen Rat den ich durch die "Suche" nicht finden konnte!
folgendes Problem:

Die Marmelade fällt immer durch und gelangt auf das Brettchen und nicht auf die Scheibe Brot.
Ich habe heute extra ein digitales Ofenthermometer gekauft, da ich dachte die Temperatur des Ofens stimmt nicht mit der des Drehreglers überein.
Diese Hoffnung musste ich leider auch nehmen denn das passte fast auf das Grad genau.
Ich habe auch schon den Teig mit dem Schaschlikspieß eingepiekst (nach dem gehen) auch da nur "mäßiger" Erfolg.
Das dumme ist nur, ich und meine Familie können schon bald kein Dinkel-Joghurt-Brot mehr sehen (der Ergeiz es richtig hinzubekommen ist einfach zu groß).
Der Teig geht wunderbar und gleichmäßig auf, erst wenn ich es in den Ofen schiebe kann man merken das sich diese Luftblase bildet.
folgendes Rezept:
500 g Wasser
1 gehäufter Teelöffel Salz
1 Päckchen Trockenhefe
600 g Zimmerwarmer Naturjoghurt
500 g Dinkelmehl 1050
500 g Dinkel-Vollkorn (selbstgemahlen)
5 Minuten Küchenmaschine Ankarsrum Assistent Stufe 5-8
Teig in Kastenform (Teflonbeschichtet)
1,15 Stunde Gehzeit
180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze)
Brot bei 180 Grad 1,1 Std. backen
...wäre toll wenn mir jemand einen Hinweis oder gar eine Lösung verraten könnte!

viele Grüße
Manni