Re: Lochblech
von babsie » Mo 2. Mai 2011, 08:21
Eine deutlich verkürzte Backzeit für Brötchen kann ich bei meinen neuen Lochblechen auch feststellen, dabei ist es egal ob silikonbeschichtet oder nicht. Bisher brauchte mein Manz 24-26 min für die gewünschte Bräunung der Kruste, diese ist jetzt bereits bei 18-19 min erreicht, bei der bisherigen Backzeit würden sie viel zu dunkel. Werde das mal mit den nächsten ST-Broten und WZ-Broten ausprobieren, ob hier auf die wesentlich längere Backzeit auch eine Zeitersparnis möglich ist.
Natürlich ist bei "Mischbeblechung" dann die Backzeitenbestimmung wichtig, denn die Vollbodenbleche werden ja weiterhin benutzt. Wollte die Gare mal einige Male auf einem Vollbodenblech machen und dann auf das Lochblech stürzen oder umsetzen, weil die Teiglinge bei weicherem Teig gerne in die kleinen Löcher hineinkriechen und es dann Pusteln auf der Unterseite der Brötchen gibt.