Hallöle zusammen
Ich erstelle mal für meine Frage einen eigenen Thread, ansonsten geht das vermutlich unter, bzw. ist es schon
Ich muss jetzt einfach ein paar Sachen fragen, auch wenn das ganze vielleicht noch an meiner Unerfahrenheit liegt.
Folgendes:
Mir bricht die Kruste beim backen an den Einschnitten nicht so auf wie ich es gerne hätte. Der Ofentrieb war (vermutlich) dank ein paar Gramm Malzmehl sehr schön. Ich hab bloss immer das Gefühl das der Teig zu weich ist. Die Frage ist jetzt ob ich den - aus lauter Angst ihn zu überkneten - zu kurz knete (mehr als 10-15min halt ich das bisher nicht durch ) oder einfach etwas mehr Mehl helfen würde.
Beim Landbrot war der Ofentrieb dann nicht so stark (man siehts an der eher flachen Form).
Wieder das selbe Problem, Teig zu weich (ist mir förmlich von der Hand "geflossen")
Der Teigling sah nach dem (mehr oder weniger) rundwirken so aus:
So, vielleicht kann mir ja jemand weiter helfen oder mir die Angst vor dem langen kneten nehmen. Sonst werd ich wohl echt mal ein überknetversuch machen. Einfach um mal zu schauen wie der Teig da wird.
Grüße
Stefan