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Immer wieder keine dauerhafte Kruste

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Immer wieder keine dauerhafte Kruste

Beitragvon magura » Mo 9. Dez 2019, 15:57

Hallo Zusammen,

Ich habe mal ein einfacheres Rezept von Lutz Geißler ausprobiert.

Irgendwie ist jedoch die Kruste bei (eingentlich allen) Broten immer nach kurzer Zeit weich...jedoch länger backen ist meist nicht möglich. Höher als 250 Grad kann ich nicht. Der Gußeiserne Topf war lange im Ofen aufgeheizt. Mit Deckel braucht man ja auch nicht schwaden.

Woran kann das liegen?

Das Rezept (wg. der Teizusammensetzung gibt es hier:

https://www.mdr.de/…/rezept-brot-backen-weizen-vollkorn-ein…

Ich hab lediglich zum Kneten die CC genommen und das nicht von Hand gemacht.

Von der Porung sieht meins nicht mal ansatzweise so aus, wie es sollte.Bild
magura
 
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Re: Immer wieder keine dauerhafte Kruse

Beitragvon moeppi » Mo 9. Dez 2019, 17:04

Ich kann das Rezept nicht sehen. LG Birgit
moeppi
 
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Re: Immer wieder keine dauerhafte Kruse

Beitragvon magura » Mo 9. Dez 2019, 17:07

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Re: Immer wieder keine dauerhafte Kruse

Beitragvon heimbaecker » Mo 9. Dez 2019, 23:54

wenn du eine krossere Kruste willst würde ich Dir raten noch 5 min Heißluft bei ca. 210-220°C grad bei leicht geöffneter Backofentür ( z.B. einem Kochlöffel einklemmen) an die Backzeit anzuhängen.
Viele Grüße
Christoph


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