Go to footer

Immer wieder keine dauerhafte Kruste

Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
Schreib bitte hier Eure Tricks und Tipps rein.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Immer wieder keine dauerhafte Kruste

Beitragvon magura » Mo 9. Dez 2019, 15:57

Hallo Zusammen,

Ich habe mal ein einfacheres Rezept von Lutz Geißler ausprobiert.

Irgendwie ist jedoch die Kruste bei (eingentlich allen) Broten immer nach kurzer Zeit weich...jedoch länger backen ist meist nicht möglich. Höher als 250 Grad kann ich nicht. Der Gußeiserne Topf war lange im Ofen aufgeheizt. Mit Deckel braucht man ja auch nicht schwaden.

Woran kann das liegen?

Das Rezept (wg. der Teizusammensetzung gibt es hier:

https://www.mdr.de/…/rezept-brot-backen-weizen-vollkorn-ein…

Ich hab lediglich zum Kneten die CC genommen und das nicht von Hand gemacht.

Von der Porung sieht meins nicht mal ansatzweise so aus, wie es sollte.Bild
magura
 
Beiträge: 34
Registriert: Mo 1. Jul 2019, 21:16


Re: Immer wieder keine dauerhafte Kruse

Beitragvon moeppi » Mo 9. Dez 2019, 17:04

Ich kann das Rezept nicht sehen. LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 2515
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Immer wieder keine dauerhafte Kruse

Beitragvon magura » Mo 9. Dez 2019, 17:07

magura
 
Beiträge: 34
Registriert: Mo 1. Jul 2019, 21:16


Re: Immer wieder keine dauerhafte Kruse

Beitragvon heimbaecker » Mo 9. Dez 2019, 23:54

wenn du eine krossere Kruste willst würde ich Dir raten noch 5 min Heißluft bei ca. 210-220°C grad bei leicht geöffneter Backofentür ( z.B. einem Kochlöffel einklemmen) an die Backzeit anzuhängen.
Viele Grüße
Christoph


http://www.heimbaecker.de
heimbaecker
 
Beiträge: 294
Registriert: Sa 18. Mär 2017, 12:30
Wohnort: Köln



Ähnliche Beiträge

Westfalen-Kruste
Forum: Roggensauerteig
Autor: BrotDoc
Antworten: 72
Ihr habt wieder eine Neue
Forum: Willkommen
Autor: elke
Antworten: 9
Teig klebt immer auf Backbrett fest
Forum: Anfängerfragen
Autor: Teigquäler
Antworten: 1
Backstein speichert keine Hitze mehr?
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Naddi
Antworten: 1

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz