Zuweilen bleibt bei konsequenter Umsetzung von Rezepten Eiweiß übrig.
Kokosmakronen gehören vermutlich zu den bekannten Verwendungen.
Vermutlich geht da noch mehr.
Ein Thread mit Rezepten zur Nutzung von Eiweiß könnte hilfreich sein.
Auf geht’s….
In der aktuellen Backwoche wurden FRIANDS MIT HIMBEEREN vorgestellt.
Anmerkungen zur Rezeptumsetzung:
• Oft lassen sich die Teiglinge nicht vollständig aus den Papierförmchen lösen. Das Rezept ließ eine angenehme Außenhülle erahnen, daher wurde eine Muffinform gebuttert und gemehlt. Es war die richtige Entscheidung.
• Um das Eiklar schaumig zu rühren, reicht der händische Einsatz eines Schneebesen, keinesfalls fest aufschlagen.
• Die blanchierten Mandeln wurden ganz fein gemahlen und 550er Mehl verwendet.
• Zur Abrundung der Aromen kam Beurre noisette in den Teig.
• Die angegebene Zuckermenge wurde um ein Drittel reduziert. Für uns war’s die perfekte Süße.
• Das gebunkerte Eiweiß reichte rechnerisch für 6,6 Küchlein. Das Verteilen des Teiges auf 7 Formen kam gut aus.
• Mit einer Küchenspritze (z.B. Buyer Le Tube) funktioniert das Einfüllen des Teiges flott und präzise.