Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Wasser
Trockenhefe
ein bisschen Haferflocken, Sonnenblumenkerne und eine Körnermischung
Ich habe ein 500gr Paket Trockenhefe
Little Muffin hat geschrieben:Hast Du genaue Gewichtsangaben? Nur so kann man schlussendlich das Gesamtgewicht des Brotes ermitteln und die genaue Backzeit.
Und ein Foto wäre nicht schlecht. Das Brot wird nicht wieder teigig von innen, oder?
Im Rezept steht 1 Tüte Trockenhefe auf 500 gr Mehl.
Zu den optimalen Backzeiten für Brötchen und Brote
folgende Backzeiten empfehle ich:
Brötchen 18 - 22 Minuten
Mehrkornbrötchen 22 - 24
Baguette 25 - 30
Brot 500 g 30 - 35
750 g 45 - 50
1.000 g 60 - 65
1.500 g 70 - 75
Kastenbrote plus 5 - 10 Minuten
Die optimals Backzeit dient bekanntlich der Krustenbildung, die Kruste ist der Geschmacksträger
und der optimalen Stärkeverkleisterung während des Backprozeßes, somit einer guten Frischhaltung,
gutes Gelingen
ichneumon hat geschrieben:Im Rezept steht 1 Tüte Trockenhefe auf 500 gr Mehl.
ichneumon hat geschrieben:Abends lege ich ein normales, durchgebackenes Brot weg und morgens fühlt es sich an, als wäre es nie fertig geworden.
Das finde ich selbst für schnelle Rezepte sehr viel.
Little Muffin hat geschrieben:Mal sehen wie oft die Links noch kommen.
Und schmeckt natürlich versäuert auch besser!
Brot wird zu fest - hätte es gern etwas luftiger ...? Forum: Anfängerfragen Autor: bäckerbursche Antworten: 3 |
Dringend !!!: Tür ( MANZ ) wird heiss Forum: Backöfen Autor: Anonymous Antworten: 70 |
Brot wird nicht locker Forum: Anfängerfragen Autor: Mali Antworten: 15 |
Kruste wird immer weich/ledrig Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Anonymous Antworten: 17 |
Brot wird beim backen kleiner und runder Forum: Anfängerfragen Autor: Bubi88 Antworten: 10 |
Zurück zu Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
0 Mitglieder