Re: Fehlerquelle Hefe?
von Little Muffin » Fr 21. Okt 2011, 13:56
Also, ich habe auch schon mal verschiedene Hefen hier und kenne so ein ähnliches Ergebnis auch von meinen Milchhörnchen, die mit direkter Führung und normal viel Hefe gebacken werden.
Die ruhen dann meist in der Stückgare bis zu 1,5 Std. eben bis sie sich richtig schön vergrößert haben. Dauert ja je nach Wetterlage/Temperatur etwas länger und mal nicht. Und im Ofen gehen die scheinbar genauso gut auf wie alle anderen auch. Aber beim Aufschneiden sind sie kompakter und manchmal lockerer. Also so kompakt wie Dein Brot jetzt nicht, aber ich finde den Unterschied da schon stark. Der Teig ist auch sehr weich und ich mag sie luftig, entweder luftig oder pflaumig, aber nicht feinporig.
Manchmal denke ich dann, das liegt schon an der Stockgare, da braucht der Teig schon länger als sonst und ich gebe ihm dann nicht richtige verlängerte Zeit. Denke der ist schön aufgegangen, beim vorherigen Mal evtl. noch besser. Manchmal sind es Kleinigkeiten.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!
Liebe Grüße, Daniela