Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
babsie hat geschrieben:die Belegung von Blechen außerhalb ist natürlich nicht an Löcher im Blech gebunden, das geht mit einem Standardblech genauso
Lochbleche haben einen klaren Vorteil gegenüber dem ungelochten Blech, für Ausbundgebäcke wie Schnittbrötchen, Baquettes und freigeschobenen Brot.
babsie hat geschrieben:Björn, wenn das so abartig lange mit der Aufheizung der emaillierten Bleche beim Miele dauert.............
wopa hat geschrieben:Bei vollen bis dreiviertel gleichmäßig verteilten Backgut verzieht sich das Blech von Manz kaum, kommt wie gesagt nur vor wenn 2-3 Seelen etc. drauf liegen..
im Nachbarforum hat eine Bäckerin vom emaillierten Lochblech geschwärmt
babsie hat geschrieben: Gegen die spitzen Schreie hilft übrigens ein fröhliches Lied dabei singen.
Was spricht eigentlich dagegen, dicke Bleche oder die emaillierten kurz vor dem Belegen ein paar Minuten in den Ofen zu schieben, um diese quasi vorzuwärmen. Heiß ist er ja inzwischen, und die Zeit der kalten Füße dürfte dann vorbei sein.
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