Hallo Horst,
nur zu, gut Vorheizen, schwaden erzeugen und aufgewärmte Masse erhöhen (Backstein). Aus meiner Erfahrung sind das die 3 Dinge und zwar in dieser Reihenfolge die am meisten Einfluss haben. Der Rest is Kür um von gut (und besser als die meisten Aufbackstationen) zu sehr gut zu kommen.
Was die Zeit betrifft: du kannst den BBA ja zum Teigbereiten nehmen und dann in der Kastenform backen. Wenn ich zB wenig Zeit habe, backe ich Kastenbrote wie dieses:
https://brotdoc.com/2016/03/13/roggensaatenbrot-mild/Sauerteig am Tag 1 (5min aufmerksamkeit)
Am Backtag alles in der Assistent verrühren lassen und in die Form geben (5min Aufmerksamkeit)
Das Gehen und Backen macht das Brot ja alleine. Man muss sich halt nur entsprechend Wecker stellen, die einem daran erinnern, dass man das Brot in den Ofen stellen und wieder raus holen muss. (keine 2min Aufmerksamkeit)
Aber ansonsten arbeite ich oder gehe meiner Freizeitbeschäftigung ganz normal nach.
Also mit ganz grosszügig gerechneten Zeiten braucht mein Brot 12min ungeteilte Aufmerksamkeit.