Hallo liebe Bäckersrinnen und Bäckers
Ich habe das Dinkelmalzflockenbrot schon sehr oft gebacken und es ist immer gut geworden. Einzig wenn ich einen Biga verwende wird das nix und sieht während der Gare/nach dem Backen so aus:
Teig ist nicht übergar. Jemand eine Idee, wo der Wurm drin sein könnte?
Hier das Rezept:
890g Gesamtgetreide bestehnd aus:395g DVK, 395g Dinkel 630, 100g Dinkelmalzflocken
19g Salz, 18g Hefe, 15g Öl, TA 168/169 <=> 605/610g Wasser
DST:
118g DVK
106g Wasser
20g ASG
Biga:
200g Dinkel 630
106g Wasser
2g Hefe
Brühstück:
100g Dinkelmalzflocken
130g Wasser
5g Salz
Restzutaten:
277g DVK
237g Dinkel 630
14g Salz
16g Hefe
15g Öl
224g/229g Wasser
3 Teigruhen je ca. 25 Minuten mit Falten.
Teigtemperatur 26 Grad
Danke und liebe Grüsse
Steve