Bist Du. Sie haben vielleicht nicht wissenschaftlich begründen können, warum sie was machen, aber die tradierten Rezepte beinhalten ebenso Sauerteige mit den entsprechenden Reifezeiten, Brüh- oder Quellstücke, Hefe-Vorteige und Ähnliches.
Wenn Du erst mal Anfängerrezepte üben willst, würde ich erst mal Hefeteige empfehlen, die sind etwas einfacher zu handhaben (dann kannst Du aber keinen hohen Roggenanteil verwenden, weil der halt eine Versäuerung braucht). Mit Sauerteig kannst Du dann später anfangen, wenn etwas mehr Erfahrung da ist.
Aber dieses Brot aus dem Miele Kochbuch klingt echt gruselig...
Hier noch ein recht einfaches Roggenbrotrezept mit Sauerteig:
https://brotdoc.com/2016/12/11/kerniges-roggenbrot/Das Alpenroggenmehl wirst Du sicher nicht haben, ich denke normales Roggenmehl wird es auch tun.
Zuletzt geändert von Fussel am Di 7. Mär 2017, 13:51, insgesamt 1-mal geändert.