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BAD BREAD DAY (BBD)

Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
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Re: BAD BREAD DAY (BBD)

Beitragvon _xmas » Mi 31. Jul 2019, 10:19

Immer gut, dass diese Experimente nicht ganz für die Tonne sind. :nts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: BAD BREAD DAY (BBD)

Beitragvon UlliD » Mi 31. Jul 2019, 10:28

Das komische Monsterbrot kenne ich doch irgendwoher :xm :xm geschmeckt hatte es uns trotzdem....
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
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Re: BAD BREAD DAY (BBD)

Beitragvon Fussel » Mi 31. Jul 2019, 13:40

heimbaecker hat geschrieben:...geschmacklich noch ganz lecker, aber vom Wurzelbrot weit entfernt, eher Modell Kuhfladen ....

Hihi, kommt mir bekannt vor (siehe mein Plazentabrot auf der ersten Seite :lol:
Aber solange es noch schmeckt, kann man den optischen Unfall verschmerzen.
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Re: BAD BREAD DAY (BBD)

Beitragvon heimbaecker » Fr 2. Aug 2019, 21:41

heute nächster Versuch, habe die nächste Portion Biertreber einige Minuten erhitzt um etwaige Enzyme zu deaktivieren, mal schauen ob das hilft, oder das zum nächsten "Bad Bread Day" Eintrag führt.
Viele Grüße
Christoph


http://www.heimbaecker.de
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Re: BAD BREAD DAY (BBD)

Beitragvon littlefrog » Fr 9. Aug 2019, 08:04

Ich habe noch Treber eingefroren (von einer Freundin bekommen) - das muss ich dann auch nochmal probieren. Noch habe ich mich nicht dran getraut mangels Rezept und Zeit. Vielleicht warte ich Dein dann erprobtes Rezept ab, Christoph :lala
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: BAD BREAD DAY (BBD)

Beitragvon Sheraja » Mi 25. Sep 2019, 10:01

Nach über einem Jahr ist hier wieder mal ein Beitrag fällig. Mein Brotwurm hat wieder zugeschlagen.
Nein das ist kein Kuchen, sondern ein Sommer-Emmerbrot aus dem BrotMagazin Nr 3/19
Bild
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Obwohl ich 70 ml weniger Wasser genommen habe, war der Teig einfach nur breiig.
Beim Vorteig aus Griess, Wasser und etwas Hefe habe ich schon mal mit weniger Wasser handiert, und beim Autolyseteig mit dem Emmermehl nochmals.
Also in die Form, was da rauskam..........Nach dem ersten Aerger, musste ich dann schmunzeln. Das muss man erstmal hinkriegen.

Es ist nun der zweite Teig, der viel zu feucht war.
Der andere war der ein Aromamischbrötchen, das ich schon oft ohne Probleme gebacken habe. Diesmal allerdings mit einem SaatenQuellstück. Auch hier wurde der Teig viel zu breiig. Auch hier habe ich weniger Wasser genommen.
Es wurden dann Fladenbrötchen, allerdings waren sie geschmacklich lecker
Habe nur das Anschnittbild
Bild
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=10603
mit einem Grüezi und Hallo :hu
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Re: BAD BREAD DAY (BBD)

Beitragvon Mikado » Mi 25. Sep 2019, 18:58

Sheraja hat geschrieben:Nein das ist kein Kuchen, sondern ein Sommer-Emmerbrot aus dem BrotMagazin Nr 3/19

Ist dein Brot zu 100% aus Emmer?
Wenn nein: wie ist, so wie du dein Brot gebacken hast, die Gesamtmehlmenge aufgeteilt?
Wenn ja: Emmervollkornmehl?
Beste Grüße
Mika

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Re: BAD BREAD DAY (BBD)

Beitragvon Sheraja » Mi 25. Sep 2019, 20:51

Eigentlich sollten es 300gr. Emmervollkorn sein. Ich hatte nur noch 220 gr.. Deswegen habe ich noch je 40 gr. Weizenvollkorn und Ruchmehl dazugenommen.
mit einem Grüezi und Hallo :hu
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