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Hesse hat geschrieben:Hallo Mika,
So im Laufe der Jahre habe ich festgestellt, dass sich mein ASG besser- meine damit “lebendiger”- entwickelt, wenn es mit Roggen- Vollkornmehl aufgefrischt wird.
Wenn mal eine Tüte 1150 oder 1370 schon auf dem Tisch steht, kommt dies aus Bequemlichkeit auch mal zum Einsatz- aber VK ist bei mir eindeutig die bessere Wahl.
Grüße von Michael
Hesse hat geschrieben:So im Laufe der Jahre habe ich festgestellt, dass sich mein ASG besser- meine damit “lebendiger”- entwickelt, wenn es mit Roggen- Vollkornmehl aufgefrischt wird.
hansigü hat geschrieben:Mika, ... Was ist der Hintergrund deiner Frage?
Hesse hat geschrieben:So im Laufe der Jahre habe ich festgestellt, dass sich mein ASG besser- meine damit “lebendiger”- entwickelt, wenn es mit Roggen- Vollkornmehl aufgefrischt wird.
littlefrog hat geschrieben:Ich nehme seit einigen Jahren auch VK und finde, der Sauerteig ist damit triebfreudiger,
LieLi hat geschrieben:Zu Anfang habe ich mit 1150er gefüttert, dann mit VK aus der Türe und seit ich selbst mahle blubbelt es schneller und kräftiger.
Eliza hat geschrieben:ich füttere auch mit Roggen-VK ... weil Roggen mir einfach lebendiger erscheint.
moeppi hat geschrieben:Ich füttere einen Roggensauerteig halb/halb VK/1150.
littlefrog hat geschrieben:Ich nehme seit einigen Jahren auch VK und finde, der Sauerteig ist damit triebfreudiger,
Mikado hat geschrieben:Mit welcher TA führt ihr euer Vollkornmehl-ASG oder euer halbe-halbe-Vollkornmehl-ASG?
.
lucopa hat geschrieben:ich habe mein 6 Jahre altes ASG (RM1150) letztes Wochenende auf Roggen-Vollkornmehl umgestellt. TA habe ich von 154 auf 156 erhöht.
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