Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Ula hat geschrieben:Danke, Calimera für den Link. Da fahre ich schon seit einem halben Jahr hin. Die Mühle kann ich wirklich empfehlen.
Ula hat geschrieben:Danke, Calimera für den Link. Da fahre ich schon seit einem halben Jahr hin. Die Mühle kann ich wirklich empfehlen.
Ula hat geschrieben:Greeny, ich habe nichts verheimlicht. Diesen Link habe ich vor 6 Monaten im Sauerteigforum entdeckt. Die Mühle ist also bekannt. Ausserdem: Welcher Deutsche fährt denn jetzt in die Schweiz, um Mehl zu kaufen? *grübel" Ihr habt doch selber Mühlen.
Brötchentante: Das sind 70 km bis zur deutschen Grenze. Da brauche ich aber dann wirklich Spesen und Spritgeld.
Andrea hat geschrieben:Hallo,
hab mir die Seite dieser Mühle auch mal angesehen - sehr ansprechend, aber wenn ich umrechne, dann kosten 5 kg Weizenmehl Typ 550 über 10 Euro!
Oder hab ich falsch gerechnet? Bei uns hier zahl ich dafür 4 Euro, allerdings ist die Auswahl nicht so doll.
Andrea
Brötchentante hat geschrieben:Ula hat geschrieben:Greeny, ich habe nichts verheimlicht. Diesen Link habe ich vor 6 Monaten im Sauerteigforum entdeckt. Die Mühle ist also bekannt. Ausserdem: Welcher Deutsche fährt denn jetzt in die Schweiz, um Mehl zu kaufen? *grübel" Ihr habt doch selber Mühlen.
Brötchentante: Das sind 70 km bis zur deutschen Grenze. Da brauche ich aber dann wirklich Spesen und Spritgeld.
och ,mennö...sei doch nicht so
Du tust doch dann ein gutes Werk für die Backgemeinschaft hier :br
und bekommst bestimmt eine besondere Ula-Ecke von uns hier geschenkt
Ula hat geschrieben:
Ich zahle für mein Bio-Mehl 550 für 2,5 kg umgerechnet 13 Euro. Das ist es mir aber auch wert. Die Schweiz ist nun mal ein teures Land.
Ula hat geschrieben:Ich schrieb Bio-Mehl.
Tante der Brötchen, Brioches und Baguettes: Da kann Dein Dinkelmehl noch so frisch gemahlen sein, es ist nicht Bio. Ich gehe mal davon aus, dass mein Bio-Mehl auch frisch gemahlen ist und nicht seit Jahren dort ranzig in der Ecke rum liegt. Ich möchte jetzt allerdings auch keine Diskussionen über Bio oder nicht Bio anzetteln. Bringt nämlich nichts.
Ula hat geschrieben:Das hätte ich Dir jetzt nicht zugetraut, Göttin der Brötchen, Baguettes und Brioches.
Ula hat geschrieben:Ich würde eher sagen "stündlich".
Gutes Brot im Südwesten Forum: TV-Ecke Autor: Escamoteur Antworten: 2 |
Hallöchen aus der Schweiz Forum: Willkommen Autor: Teigling Antworten: 11 |
Gutes Ofenthermometer? Wie aufstellen/hängen? Forum: Anfängerfragen Autor: Kathali Antworten: 1 |
Suche gutes Rezept für Schmandkuchen Forum: Süße Ecke Autor: sonne Antworten: 7 |
Food-Basics: Was ist gutes Brot? Forum: Videosammlung/TV- und Nachrichten-Ecke Autor: _xmas Antworten: 2 |
Zurück zu Versandhandel für Saaten und Mehle, Zubehör
0 Mitglieder