Hallo zusammen,
Wir wollen einen Holzbackofen bauen und benötigen dazu noch die passende Knetmaschine. Geplant sind ca. 10 Brote à 1 kg pro Backgang, vorher Pizza, nachher Kuchen... Das machen weder mein Handrührgerät noch meine Hände mit!
Also muss eine neue Maschine her. Erste Recherchen nach größeren Maschine haben ergeben:
- Häussler Alpha oder SP 10 (1.300 - 2.000 €, je nach Ausführung)
- Spiralteigknetmaschine 10C von Neumärker (1.000 €)
- Bartscher Teigknetmaschine 12 kg/16 l (gut 1.000 €)
- Ankarsrum Assistent (700 €)
- diverse NoName-Produkte für Pizzateige (ab 500 €)
Ich kann noch nicht ganz abschätzen, ob es mich stören würde, 2-3 x Teig anzusetzen (Ankarsrum Assistent), oder ob die große Maschine (z.B. Häussler) unpraktisch ist... Ist hier vielleicht jemand mit einem ähnlichen Anwendungsbereich und kann uns eine Maschine empfehlen?
Danke schonmal!
Lis