10 Minuten ist viiiieeel zu lange. Das hatte ich mir schon gedacht. Die Brezeln müssen nach dem Belaugen ganz schnell in den Ofen.
Probiers mal so:
Ofen vorheizen. Wenn der Ofen heiß ist, die Brezeln ganz schnell belaugen und einschneiden (max. 2 Min) und sofort in den Ofen einschießen.
Mach dir dazu eine "Belaugungsstraße", auf der einen Seite steht das Blech für die fertigen Brezeln + Salz und auf der anderen Seite hast du die benötigten Brezeln zum Belaugen (nicht mehr als du für 1x Backen brauchst) und in der Mitte steht das Gefäß mit der Lauge mit dem Schaumlöffel oä und dann immer von den frischen Brezeln auf das Backblech hin arbeiten. Du musst da ganz flink sein.
Ich hoffe, dass meine Anweisungen jetzt nicht all zu pingelig waren. Ich drück dir die Daumen, dass das beim nächsten Backen dann klappt,
Und wenn du noch Fragen hast, melde dich.