Ich habe mich von einem bekannten dazu hin reisen lassen Italienischer Nougat selbst zu machen und habe dann fast 2 Stunden am Topf gestanden und gerührt wie ein doofer
Das Ergebnis ist aber jede Mühe wert und garantiert nicht für eine Diät geeignet
250 g Mandeln bei 100 Grad ca. 30 Minuten rösten
200g Honig auf schwacher Hitze ca.15 Minuten Unter ständigem rühren erhitzen
125g Zucker in den Honig geben ca.35 Minuten rühren
1 Päckchen Vanillezucker in die Masse geben
Den Eischnee von 2 Eiweiß löffelweise langsam unterhebt das Ganze dann ca.45 Minuten zu einer dicken zähflüssigen Masse Rühren, dann die Mandeln unterheben und vom Herd nehmen
Jetzt Backpapier mit Sonnenblumenöl etwas einreiben und dann eine Auflaufform (ca.15 *25cm)auslegen. Die heiße Masse einfüllen
Jetzt noch etwas Zitronenschale drauf reiben und das Ganze auf Raumtemperatur (nicht in den Kühlschrank stellen es wird so hart wie Beton) abkühlen lassen, die erkaltete Masse auf ein Schneidebrett stülpen und klein schneiden.