Der Glanz kommt durch den Blitz. So richtig Glänzend fand ich den jetzt nicht. Eher normal, weil der Teig ja eine gewisse Feuchtigkeit mit sich bringt und der Blitz von meiner Kamera macht das dann immer so, egal in welchem Zustand der Teig ist.
Die Salzmenge passe ich an, da unser Salz hier nicht so würzig ist. Zusammen mit den Kartoffeln im Teig wären smir die 22g Salz also zu wenig, ich berechne die Kartoffeln und das Mehl und multipliziere dann mit 0,025 dann habe ich für mich die perfekte Salzmenge. Kommt halt immer auf das Salz an, sonst ist mir das Brot zu fad.
Und das der Laib in seinen 9,5 Std. mit den 5g schon richtig gut aufgegangen ist. denke ich dass er mit der vollen Hefe einfach Übergare hatte. Klebrig war mein Teig übrigens auch, so wie sonst jedes meiner Mischbrote. Liegt vielleicht auch daran, dass ich es nicht 100%ig ausgeknetet habe. Bei Dinkel bin ich etwas vorsichtig.