Hallo Ihr Lieben,
bin gerade relativ genervt und baue unfassbar dolle auf Eure Erfahrung.
Das Lieblingsbrot meiner Holden ist mir jetzt schon zum dritten Mal in Folge misslungen... nach mindestens 25 fehlerfreien und tollen Versuchen.
Es handelt sich um das Körnerbrot aus dem Brotbackbuch - ein Hefebrot mit vielen Saaten. Nach der Stockgare sieht noch alles wie gewohnt aus, aber nach (oder während) der Zwischengare wird der Teig zunehmend weicher, irgendwie noch klebriger und verläuft schließlich während der Stückgare zunehmend. "Oval formen" und der Kniff/Knick mit dem Holz vor der Stückgare geht schon nicht mehr wirklich - alles zu weich. Am Ende habe ich einen relativen Fladen, der auch im Ofen nur noch kaum Trieb zeigt.
Da ich meinen Lieferanten gewechselt habe, schob ich den Fehler mangels Wissen und Erfahrung erst einmal aufs Mehl, aber damit lag ich daneben. Habt Ihr ein paar Tipps für mich?
Grüße,
Henning