Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Der Teig wird immer und überall kleben, wenn er nass ist - kommt leicht bei Gebäcken mit übertriebener hohen TA vor.
babsie hat geschrieben:Preis 7,65 + 19% + Anteil Porto Zulauf (Porto / Anzahl Tücher) + 2 Euro Versand (Brief)
Die Tücher haben keine gummierte ect. Unterfläche wie die U..plast
Vorteil sind beidseitig zu verwenden (umschlagen z.B.)
Nachteil rutschen wie jedes Baumwollgewebe auf geeigneter Unterlage
allerdings brauchst Du durch die abweisende Wirkung keine extra Reinigung des Backblechs oder Backbretts, einfach auflegen und fertig. Ich denke auch nicht daß man auf diesen Tüchern jemals kneten wird, das wäre schlecht möglich. Sie sind dafür gemacht, die geformten Teiglinge ohne extra Mehl gehen zu lassen und ggf. problemlos zu stürzen oder für das Backblech wegzunehmen. Bedingt duch die Maße der Backbleche wird ein Umschlagen des Tuches über die Teiglinge bei Standardblechen möglich sein. Ich werde aber trotzdem meine Folie mit dem Gittergewebe weiter nehmen, man sieht sehr schön den Zustand der Teiglinge, ohne das Kleinklima aufzuheben.
Sehe schon ich muss Morgen einen Ausflug in die Damenabteilung machen für den Grifftest.
Ula hat geschrieben:Sehe schon ich muss Morgen einen Ausflug in die Damenabteilung machen für den Grifftest.
Es gibt dort sicherlich die eine oder andere ledige Witwe, die sich gerne für einen Grifftest zur Verfügung stellen würde.
Orientalischer "Käsekuchen" im Yufkateig mit Feta Forum: Herzhafte Ecke Autor: Chorus Antworten: 6 |
"Von Insektenmehl und Brothandwerk" Radiosendung Forum: Videosammlung/TV- und Nachrichten-Ecke Autor: hansigü Antworten: 38 |
"Schweizer" Forum: Brotrezepte Autor: Anonymous Antworten: 121 |
Der "Steinbäcker", neu hier Forum: Willkommen Autor: Steinbäcker Antworten: 14 |
"Alter Teig" oder Vorteig Forum: Brotrezepte Autor: sternli Antworten: 50 |
Zurück zu Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
0 Mitglieder