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Mit Brotstreicher zu nass abgebürstet?

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Mit Brotstreicher zu nass abgebürstet?

Beitragvon muskatnuss » Di 22. Dez 2015, 18:03

Hallo,

ich habe heute 4 Dinkel-Roggensauermischbrote gebacken und bei einem hat sich oben auf dem Brot die Kruste "aufgestellt". Kann es sein, dass ich zu viel Wasser auf dem Brotstreicher hatte, den ich jetzt das erste mal verwendet habe - oder gibt es dafür eine andere Erklärung?

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Re: Mit Brotstreicher zu nass abgebürstet?

Beitragvon Eric Beier » Di 22. Dez 2015, 19:20

Tach ,

der Riss kam da durch das deine Brote noch etwas länger hätten gehen können . Deine Brote haben aber ein Ordentliches Volumen bekommen .

Gruß


Eric
Wer Aufgehört hat besser zu werden ,
der hat Aufgehört gut zu seit .
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Re: Mit Brotstreicher zu nass abgebürstet?

Beitragvon muskatnuss » Di 22. Dez 2015, 21:01

Eric Beier hat geschrieben:
der Riss kam da durch das deine Brote noch etwas länger hätten gehen können . Deine Brote haben aber ein Ordentliches Volumen bekommen .


Danke für Dein Feedback.
Mit länger gehen können, meinst Du bestimmt im Gärkorb. Die waren gut 1 1/2 Std. im Gärkorb. ich musste sie aber im kühlen Flur stehen lassen da die anderen beide Brote im Ofen waren.
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