Hallo,
ich habe heute das Buttermilchbrot (schnelles) hier aus der Datenbank gebacken.
Original:
200g W-Mehl
200g R-Mehl
10g Salz
1/2 Würfel Hefe
375 ml Buttermilch
Mein Becher Buttermilch hat 500ml und der sollte restlos verarbeitet werden, also habe ich das dann wie folgt umgerechnet:
Die Buttermilch (375ml zu 500ml) stehen im Verhältnis 3:4, also Original durch 3 geteilt und dass dann mal 4.
270g W-Mehl
270g Roggenmehl
13g Salz
500ml Buttermilch
Hefe habe ich so gelassen, weil ich gerade so ein halbes Stückchen hatte.
Jetzt suche ich schon eine Weile nach dem TA-Rechner ohne ihn zu finden. Da hatte doch jemand hier eine Exeldatei gebastelt - oder leige ich da völlig falsch?
Die seite, die ich gefunden habe sagt mir für meine Berechnung eine TA von 193. Ist das nicht zu hoch? Ich dachte die TA für ein Mischbrot sollte so um/bis 185 liegen. (Aber die Übersicht finde ich ja auch nicht wieder. Wer ORDNUNG hält ...!)
Das Originalrezept hat auch eine hohe TA, sagt der Rechner.
LG Cupper2