Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
cremecaramelle hat geschrieben:mit dem dm-Mehl habe ich eher keine guten Erfahrungen gemacht...
Körschgen hat geschrieben:Aber in anderen Quellen steht, Dinkelteige möchten mehr geknetet werden, als Weizenteige,
Körschgen hat geschrieben:cremecaramelle hat geschrieben:Wie sieht Dein Teig denn aus. Kriegst Du eine straffe Kugel nach dem Kneten und ist ein Fenstertest möglich oder zerläuft Dir der Teig schon in der Knetschüssel?
Was hast Du beim gestrigen Brot denn anders gemacht?
Ohne Teigfotos, die du hoffentlich bald hochladen kannst,
Hab im letzten Post doch am Anfang einen Link mit nem Foto eingefügt. Der Teigling kommt gerade aus der Stockgare.
Gestern anders gemacht:
Etwas weniger Wasser, noch längere Autolyse und die Stockgare etwas kühler geführt. Eine Kugel bekomme ich aber nicht, nein. Ich musste den Teigling nach der Stockgare mit etwas Mehl nochmal nachkneten (runden Teig von außen nach innen umschlagen), weil er fürs Verarbeiten einfach noch zu klebrig war und wieder auseinander lief. Ich kann mir gut vorstellen, dass er trotz Autolyse noch zu wenig geknetet war.
Ich hab da jetzt sicherlich ein paar Faktoren, die ich für's nächste Mal ändere.
Hier aber noch einmal die Frage: wie viel knetet ihr Dinkel Teiglinge nach einer Autolyse noch Mal nach? Wie viel knetet ihr Dinkel generell?
Gruß
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